Епископ Пантелеимон: нужны волонтеры для ухода за ранеными 

Пасхальную радость можно умножить, помогая тем, кто сейчас страдает

Фото о.А.Радкевича

Христос Воскресе!

Очень хочется, чтобы все страхи и ужасы нынешнего времени кончились на Пасху, как кончились скорби апостолов и жен-мироносиц, когда они увидели Воскресшего Христа. 

Но эту Пасху мы отмечаем тогда, когда льется кровь, когда рвутся снаряды, когда страдают невинные люди, погибают солдаты. 

Простите, что раньше времени поздравляю вас с Воскресением Христовым, нарушая покой Великой Преблагословенной Субботы, но хочется поскорее рассказать вам, дорогие братья и сестры, о возможности помочь тем, кто сейчас особенно страдает. 

В госпиталях и больницах лежат тяжелораненые, которые нуждаются в серьезном уходе. Наверное, не везде в больницах есть всё необходимое для оказания медицинской помощи, но даже там, где хватает врачей, медсестер, аппаратов Илизарова, бинтов и шовного хирургического материала, не отказываются от помощи в уходе за тяжелыми пациентами. Человеку, пережившему тяжелое ранение, нужна особенная забота и любовь.

К помощи допускают только таких волонтеров, которые имеют специальную подготовку.

Больница святителя Алексия открывает в Москве очные краткосрочные курсы для младших медицинских сестер по уходу за пострадавшими во время военных действий. На курсах будут учить правильному уходу за ранеными, расскажут об особенностях их психологического состояния. Успешно окончившим курсы будут выданы свидетельства государственного образца.

Первый поток учащихся начнет занятия в выходные дни в самом начале мая, продолжительность курсов около недели. 

Записаться на курсы можно здесь.

После заполнения анкеты вас пригласят на собеседование. 

Пасхальную радость можно умножить, помогая тем, кто сейчас страдает. 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! 

С любовью и надеждой на вашу помощь,

епископ Верейский Пантелеимон

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться