Епископ Пантелеимон: Дорогие друзья милосердия, Христос воскресе!

«Мы не можем изменить этот мир, но мы можем согреть чье-то сердце»

Дорогие Друзья милосердия, Христос воскресе! Поздравляю вас с Праздником Пасхи!

Хочу вас от всего сердца поблагодарить за всё, что Вы делаете для всех наших проектов. Поблагодарить вас за то, что благодаря вам наши сестры милосердия, социальные работники врачи и другие сотрудники продолжают помогать нуждающимся людям: бездомным – выбираться из той ямы, в которую они попали; бедным мамочкам – сохранять своих еще не рождённых детей; помогают больным в больницах; помогают многодетным семьям; помогают всем, кто без вас тяжко бы страдал, и кто без вас, конечно, нуждался бы ещё больше.

Мы с вами не можем изменить этот мир. В нём есть неравенство, несправедливость. Но, мы можем в этом мире согреть чьё-то сердце, помочь чьей-то душе не унывать и сделать так, чтобы в душе человека было больше света и радости.

Я люблю очень повторять замечательную русскую пословицу: «Мне не дорог твой подарок, а дорога твоя любовь». Нам очень дорога ваша любовь. Большинство из вас – люди среднего достатка, а некоторые из вас и сами порой нуждаются в помощи. Вы помогаете службе «Милосердие» не для того, чтобы формально исполнить какую-то заповедь, а потому, что вам жалко этих людей. Это не унижающая жалость, а жалость сострадания и сочувствия; та жалось, которая всегда жила в сердце православных людей. Жалость к тем, кто нуждается в помощи.

Я очень благодарен вам за вашу любовь. Мы её чувствуем, и благодарим вас за ваши молитвы. Благодаря вам, мы не закрылись и сможем дожить до июля этого года. Наши 500 сотрудников продолжают получать зарплату, и через них вы помогаете тем, кто нуждается в помощи. Но, я верю, что и дальше вы не оставите нас вашей помощью, и мы с вами будем жить, сколько Господь благословит.

Храни Вас всех Господь!
Молимся о Вас.

Православная служба помощи «Милосердие» каждый год помогает примерно 30 тысячам нуждающихся. В основном работа службы осуществляется на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие», можно, оформив регулярное пожертвование на специальной странице, или просто отправив СМС «Милосердие 200» на короткий номер 3434.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.