и просит откликнуться православных врачей, готовых безвозмездно оказывать им медицинскую помощь.

17 июня состоялось заседание Московской епархиальной комиссии по церковной социальной деятельности, посвященное работе с ушедшими на покой священниками и вдовствующими матушками. Собравшиеся решили разослать письма в ближайшие к месту жительства подопечных комиссии приходы с просьбой оказывать им помощь и организовать поздравление с церковными праздниками. Кроме того, клубу «Православная семья» было поручено ухаживать за заброшенными могилами священников на кладбищах Москвы. Члены клуба вместе с детьми могут подкрашивать ограды вокруг могил и восстанавливать надписи на памятниках.
Комиссия также решила создать базу данных православных врачей, которые могли бы оказывать безвозмездную медицинскую помощь престарелым священникам и вдовствующим матушкам.

Мы будем рады, если в создании этой базы данных примут участие посетители нашего сайта. Если вы православный врач и готовы помочь подкомиссии по работе с ушедшими на покой священниками, присылайте ваши данные на наш сайт или звоните по телефону 107-70-01.