Электронный кошелек для благотворителя: проще, чем вам кажется

Один из самых популярных инструментов благотворительности — электронные кошельки. Оказалось однако, что многие до сих пор их не завели, потому что не очень понимают, как это сделать, да и опасаются. Для таких людей публикуем инструкцию – как завести себе кошелек.

Один из самых популярных инструментов благотворительности — электронные кошельки. Оказалось однако, что многие до сих пор их не завели, потому что не очень понимают, как это сделать, да и опасаются. Для таких людей публикуем инструкцию – как завести себе кошелек.

Электронные кошельки — одно из самых загадочных явлений нашей цивилизации. На первый взгляд эта услуга — чистейшая эманация так называемой «цифровой экономики». Именно эта продвинутость и отпугивает от электронных кошельков осторожную Марию Ивановну из рекламы, которая «никогда никому не верит». Открывается электронный кошелек не в банке, вас не обслуживает оператор. За каждую введенную цифру ответственны только вы и никто другой. Любая ошибка — это именно ваша ошибка.

Однако большие суммы туда не кладут. Значит, и цена ошибки невелика. Поэтому страх — а вдруг что-то пойдет не так — исчезает после двух-трех операций. В общем, ничего особенно страшного в работе с виртуальным кошельком нет. Зато преимуществ — полный набор. Он позволяет не отстегивать банку комиссионные за операцию и проводить ее в рекордно короткие сроки. Легкое нажатие на две-три кнопки ноутбука — и все. Вы можете не вылезать из теплой ванны, не прерывать застолья с домочадцами, продолжать общение в собственном блоге — на улицу выходить не нужно. Все буквально под рукой. Через электронный кошелек можно: оплатить мобильную связь, услуги интернет-провайдера, телевидение, коммунальные услуги, кредиты и даже пополнять счета других сервисов.

В некоторых ситуациях кошелек просто незаменим. Например, когда вы совершаете платежи на благотворительность. Ведь тогда до адресата дойдет ВСЯ полагающаяся ему сумма. И кроме того, это произойдет почти мгновенно. А ведь при пожертвованиях, например, на сложные операции счет идет порой на часы.

Итак, с чего начать?

Сперва необходимо зарегистрироваться в одной из платежных систем. У нас в стране наибольшим спросом пользуются «Яндекс.Деньги» и «QIWI-Кошелек».

Если вы заводите кошелек на Яндексе.

1. Просто перейдите по адресу money.yandex.ru. Затем надо нажать «Откройте счет».

2. Введите логин и пароль от своего почтового аккаунта на Яндексе, а также мобильный телефон (вся авторизация в дальнейшем происходит при помощи кодовых чисел, высылаемых по смс). Если аккаунта на Яндексе у вас нет, заведите его прямо здесь, он будет для вас ключом ко всем персональным сервисам Яндекса. Жмите «Продолжить»!

4. После перехода на новую страницу внесите данные в оставшиеся поля и нажмите «Зарегистрировать». Особенно важной для вас является информация о «платежном пароле» и «коде восстановления» (на случай утраты пароля). Только с ее помощью можно проводить платежные операции.
5. После открытия счета не поленитесь подтвердить свой номер телефона.
6. Теперь ваш счет годится для использования. Вы можете пополнить баланс несколькими способами: с банковской карточки, купив карту оплаты или просто положив наличные через терминал, но в последнем случае вы не освобождаетесь от комиссии. Банковскую карту можно привязать к счету — тогда баланс будет пополняться с карты автоматически. Все эти способы описаны на сайте Яндекс.денег.
7. Пополнив баланс, вы получаете возможность совершать покупки и оплачивать услуги. Для этих действий необходимо войти в меню и использовать опцию «Покупать». Для снятия денег со счета надо использовать опцию «Управление счетом».
Аналогичным образом заводится qiwi-кошелек. Это можно сделать, зайдя на сайт Visa QIWI Wallet. Ваш пароль придет в СМС-сообщении на указанный вами номер телефона.

Пополнив свой электронный кошелек, вы сможете начать благотворить – например, нашей службе помощи «Милосердие» (вот как помочь нам черезЯндекс-кошелек и с Киви-кошелек) или другой благотворительной организации, которая принимает электронные деньги!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.