«Двулапый друг» и «Битва за иммунитет»: Милосердие.DOC

Мы начинаем знакомить вас с работами, вошедшими в конкурсную программу фестиваля «Милосердие.DOC». Каждый день мы будем публиковать по одному документальному фильму и ролику социальной рекламы

Сегодня у нас фильм из Белоруссии о дворовой собаке без двух лап и ролик социальной рекламы о великой битве, случившейся в прошлом году в Детской клинической больнице.

Номинация «Документальное кино». Фильм «Двулапый друг»

Режиссер: Максим Сарычев

Никто не знает как рыжая собака по кличке Лойд потерял две лапы: переднюю и заднюю. Возможно, он попал под поезд или стал жертвой живодера. Спустя неделю Лойда заметили на окраине Минска и сообщили зоозащитникам. Из зализанных ран торчали кости. Во время тяжелой семичасовой операции ему удалили остатки раздробленных лап и хвоста.

Дальше был поиск новых хозяев в интернете и социальных сетях, сбор денег на лечение и корм. За 4 месяца постоянного ухода Лойд полностью восстановился и нашел новый дом.

В Беларуси нет государственных программ по поиску новых хозяев для выброшенных животных, нет и программ по контролю за численностью популяций. В областных городах муниципальные службы убивают животных прямо на улицах, в лучшем случае – несколько дней спустя в государственных санитарных станциях. Волонтеры дают единственный шанс на спасение раненым или бездомным домашним животным.

Номинация «Социальная реклама». Ролик «Битва за иммунитет»

Режиссер: Дмитрий Киселев

Кинокомпания Bazelevs вместе с фондом «Подсолнух» превратила Российскую детскую клиническую больницу в настоящий съемочный павильон. Подопечные фонда снимали 45-секундный ролик, который получил название «Битва за иммунитет». В роли воинов света выступили подопечные фонда, а возглавил армию давний друг фонда, Сергей Светлаков. «Битва за иммунитет» – это битва между добром и злом, между счастливым детством и больничными стенами. Защитники детского иммунитета сошлись в битве со злым и коварным Вирусом и его приспешниками – бактериями, микробами и грибками. Кажется, что на этот раз поражение неминуемо, но на помощь светлым приходит Иммуноглобулин – Сергей Светлаков.

Напоминаем, что объявление победителей и церемония награждения пройдут 19 июня в 19:00 в Центре документального кино (Москва, Зубовский б-р, д. 2). Ждем всех читателей сайта Милосердие. Вход свободный!

Вы также можете следить за новостями фестиваля:

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контакте: vk.com/miloserdiedoc

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?