«Друзья на улице» – движение помощи бездомным

Волонтерский проект помощи бездомным людям “Друзья на улице” появился благодаря примеру “Общины святого Эгидия”

«Друзья на улице» – движение помощи бездомным людям, вдохновившееся опытом итальянской Общины святого Эгидия, широко известной в мире благодаря делам милосердия и миротворческой деятельности. В своей работе община живет любовью к бедным, подвигнутой евангельским духом и желанием свидетельствовать о христианских ценностях в современном нам обществе.

Около 30 лет назад Община святого Эгидия установила тесные отношения сотрудничества с Русской Православной Церковью во многих областях, среди которых дела милосердия – одно из наиболее развитых направлений совместной работы. Именно Община святого Эгидия стала ориентиром для группы неравнодушных людей, которых сплотило общее стремление помогать несчастным. Так возникли «Друзья Общины святого Эгидия».

Друзья на улице

Московская группа «Друзей Общины святого Эгидия» состоит из православных верующих. Все они являются добровольцами, посвящая служению свободное от работы время. Одним из основных направлений деятельности Общины является помощь бездомным. Проект помощи бездомным назвали «Друзья на улице». Это название – не попытка быть оригинальными. Не имея возможности решить «полностью» проблемы людей, живущих на улице, волонтеры группы обнаружили, что человеческий, гуманный подход и дружеское расположение сами по себе являются большой помощью бедным людям. И многие могут оказать эту помощь, не только специалисты или профессионалы в области, потому что все могут быть «друзьями»

Сайт группы «Друзья на улице»: bez-doma.ru

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться