Друзья милосердия встретятся в Прощеное воскресенье

Епископ Пантелеимон, духовник православной службы «Милосердие», приглашает всех Друзей милосердия и неравнодушных людей встретиться в Прощеное воскресенье

Епископ Пантелеимон, духовник православной службы «Милосердие», приглашает всех Друзей милосердия и неравнодушных людей встретиться в Прощеное воскресенье.

Фото: Евгений Глобенко

Встречи Друзей милосердия в Марфо-Мариинской обители стали уже традиционными для службы «Милосердие». Ближайшая такая встреча состоится накануне Великого поста, 22 февраля, в Прощеное воскресенье.

Встреча начнется с Литургии, которую проведет духовник службы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Прощеное воскресенье – последний день масленичной недели, поэтому после службы всех ожидает чай с блинами, вареньем и медом.

Прощеное воскресение — день особенный. Это как мост, ведущий в первую седмицу Великого поста, который любой христианин хочет провести с особенной духовной пользой. А забота о тех, кто нуждается в помощи, – это прекрасная возможность научиться милосердию и любви.

Особенностям жизни христианина в период Великого Поста будет посвящена и беседа Друзей с владыкой после чаепития. После беседы владыка Пантелеимон ответит на ваши вопросы.

Итак, встречаемся 22 февраля по адресу: Марфо-Мариинская обитель милосердия, Б.Ордынка, 34.
Начало Литургии: 9:00 (исповедь в 8:00)
Чаепитие на свежем воздухе: 11:00
Беседа с епископом Пантелеимоном: 12:00

«Общество Друзей милосердия» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Стать Другом милосердия вы можете, оформив регулярное пожертвование на специальной странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.