Друзей много не бывает

9 июня весь мир отмечает Международный день друзей. В этот день мы рады напомнить нашим 5 635 Друзьям милосердия о том, как они важны для нас!

_MG_8601nv
Фото Екатерины СТЕПАНОВОЙ

Друзья милосердия — это те, кто регулярно жертвуют на проекты службы помощи «Милосердие» посильную сумму. Общество Друзей милосердие возникло во время финансового кризиса 2008 года, когда из-за резкого сокращения пожертвований работа проектов (сейчас их уже 24) службы «Милосердие» оказалась под угрозой. Под угрозой оказались подопечные проектов: дети-инвалиды, бездомные, больные, одинокие старики… Сотрудники службы помощи «Милосердие» организовали удобный способ регулярных пожертвований и стали привлекать к работе всех неравнодушных.
Сегодня у нас 5635 друга! Только за последние полгода, с начала 2015 года, Друзья милосердия пожертвовали 23 359 997 рублей. Все эти средства идут на помощь самым нуждающимся: тяжелобольным, одиноким старикам, детям-сиротам, инвалидам, бездомным, многодетным малоимущим семьям.
Друзья милосердия – это очень разные люди, объединенные желанием помогать. Антон: «Другом милосердия я решил стать во время Великого поста. На одной из проповедей священник произнес слова, что вера без дел мертва. Эти слова заставили меня сильно задуматься — а чем же подкрепляется моя вера?».
Людмила: «Друзья милосердия привлекли меня возможностью регулярно делать добрые дела, даже если ты очень занят и у тебя совсем нет времени, ведь перевод платежа занимает всего несколько минут. Я делаю перечисления по интернету с банковской карты, что очень удобно. Таким простым способом я приобщаюсь к большому благому делу, чувствую себя сопричастной чужому горю».
Елена: «Милосердие для меня — это не замыкаться в своем комфортном мире, а видеть жизнь во всех ее проявления, в том числе сложных и болезненных, понимать, что мы часть этого мира, что все мы братья и сестры и мы нуждаемся друг в друге. Мы помогаем нуждающимся выжить, а они нам – оставаться людьми».
Друзья, мы рады, что вы есть и что вы с нами!
Присоединиться и стать Другом милосердия можно прямо сейчас, оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.