Доноры детям: приглашаем доноров-новичков!

С октября этого года при отделении переливания РДКБ начинается новая акция: Каждый четверг в 9 утра перед главным пропускным пунктом РДКБ всех “новеньких” доноров будут встречать наши замечательные постоянные доноры – Валя и Павел

Читать предыдущую историю

С октября этого года при отделении переливания РДКБ начинается новая акция.

Каждый четверг в 9 утра перед главным пропускным пунктом РДКБ всех «новеньких» доноров будут встречать наши замечательные постоянные доноры – Валя и Павел. Их можно будет узнать по табличке с логотипом «Доноры-детям!».
Валя и Павел проводят новеньких до отделения переливания, познакомят с врачами и подробно расскажут о процедуре сдачи крови, а также ответят на почти любые вопросы! 🙂 О том, какие фильмы можно посмотреть во время кроводачи, как «отоварить» талон на обед, что есть перед сдачей крови и можно ли после кроводачи ехать на работу, а также как зовут самого лучшего на свете медбрата отделения переливания – все это можно будет узнать у Вали и Павла. Они помогут вам освоиться.

Мы очень надеемся, что для многих первичных доноров наша акция станет важной поддержкой. К сожалению, пока день новичка будет проводиться только один раз в неделю. Но если Вы – наш постоянный донор, живете поблизости к больнице и тоже хотите стать «гидом» для новичков, пишите нам! Встречать новеньких на анализы и сдачу тромбоцитов может потребоваться в любой будний день с 9 до
11 утра.

Пожалуйста, звоните Вале и Павлу, чтобы договориться о встрече.

Телефон Вали 8(909) 684-87-32
Телефон Павла 8(962) 927-80-32

Просим помочь Володе Аксенову!

У нашего Вовы Аксенова огромная радость: впервые за три года лечения, и после трех пересадок костного мозга, его отпускают домой, в родной поселок Дудинка Красноярского края. Папа Витя обращается с просьбой помочь найти деньги на дорогу. Билеты на прямой рейс стоят по 10 тысяч рублей с человека, нужно три билета. Помимо этого, очень нужны деньги, чтобы доехать до аэропорта и до дома от аэропорта в Норильске, и хотя бы немного денег на жизнь первое время. Вова с родителями провели в больницах почти десять лет, из них три года – в РДКБ. Володин папа был донором для Володи трижды, и ему приходилось постоянно находится поблизости. Им очень нужна помощь.

Когда наши дети выздоравливают, то возвращаются домой, к обычной жизни. Володя Аксенов провел в больнице более 3 лет, прошел тяжелое и сложное лечение, которое наконец, после пересадки костного мозга и подсадки стволовых клеток, дало хорошие результаты. Володя повзрослел, стал очень разумным и серьезным подростком. Он всегдашний победитель наших шахматных чемпионатов, заядлый болельщик на хоккее, прекрасный сборщик-конструктор танков и кораблей. Мальчик приобрел множество друзей среди ребят-пациентов и доноров.

Володя очень соскучился по дому, Норильску и Дудинке, по своему родному Заполярью. Но билеты до Норильска, включая сбор авиакомпаний, стоят 33000 рублей (на Вову и родителей), а еще надо добраться до Домодедово (1000 рублей) и столько же денег потратить на дорогу из аэропорта Норильска до дома. Таких денег у родителей Володи нет. Пока Володя проходил лечение в РДКБ, они ухаживали за мальчиком и не работали. Поэтому мы обращаемся с просьбой помочь семье Аксеновых собрать хотя бы сумму, необходимую на проезд до дома.

Если вы можете помочь, пожалуйста, звоните (495) 9614991, пишите info@donors.ru

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться