Дом трудолюбия в Бруклине: со святыми упокой

За несколько дней до малого престольного праздника нашей часовни, дня Св. Иоанна Кронштадского, братия Дома Трудолюбия и несолько помошниц собрались чтобы помолиться на отпевании двух братьев – Олега, о котором просили помолиться, т.к был при смерти от запоев, и Сергия, который пытался встать на ноги, довольно долго вёл трезвый образ жизни, сорвался и ушёл из жизни в запое. Отпевали ещё и неизвестную женщину, вроде бы Тамару. Её труп был обнаружен недалеко от нашей любимой часовни на Четвёртом Брайтоне

Читать предыдущую историю

За несколько дней до малого престольного праздника нашей часовни, Дня Св. Иоанна Кронштадского, братия Дома Трудолюбия и несолько помошниц собрались чтобы помолиться на отпевании двух братьев – Олега, о котором просили помолиться, т.к был при смерти от запоев, и Сергия, который пытался встать на ноги, довольно долго вёл трезвый образ жизни, сорвался и ушёл из жизни в запое. Отпевали ещё и неизвестную женщину, вроде бы Тамару. Её труп был обнаружен недалеко от нашей любимой часовни на Четвёртом Брайтоне.
Всех пришлось отпевать заочно, т.к. к гробам нас не подпустили. Сергия родная сестра приказала кремировать, Олега и Тамару власти, видимо, похоронят в братких могилах, которые здесь устраиваются на одном из островов недалеко от Нью-Йорка.

За Олега особенно переживаем. Ведь был настоящий умница, мог беседовать о посланиях Ап. Павла. Великан и добряк. Как мы его не убеждали пройти вытрезвитель, стать членом братства… “Не… Не пойду! Дайте мне пожить у вас, а в дитокс мне зачем?…”


Это он, наш Олег-Муромец, на переднем плане

4 января нас оглушила ещё более страшная новость: убиты два подопечных – Олег Рыжий и Адам (гражданское имя Эдуард).

Олег! Пожалуй Господь сделал для его исправления всё: мы смогли пристроить его в Магопак, на свечной завод – запой и изгнание. Мы брали его в Дом Трудолюбия – два срыва и изгнание. Пока он не пил – это был ангел, стремящейся всем помочь, всех накормить…. Он был католиком и откладывал крестины в Православие.


На этом снимке он держит Богородичный образ

Адам был, как и Олег Рыжий в числе первых наших бездомных подопечных. Каждый раз видел нас, бросался обниматься, просил крест, который у него постоянно крали…


Вот тут он по пояс голый.
Снимок был сделан осенью. Мы тогда приехали на молитвенное правило и увидели, как «скорая помощь» увезла одного из братьев с пробитой головой. Лужа крови в ногах у ребят все ещё живо свидетельствует о местных развлечениях…

Давайте помолимся, дорогие, о упокоении пяти душ!

Господи!
Если не сможешь даровать им Царство Небесное – облегчи страдания их.

Желающие поддержать программу могут высылать духовную литературу, иконы и пожертвования в адрес фабрики «Победа» с пометкой «Победа Милосердия».

Москва 119285
Ул.Пырьева д 4, корп 1
Кондитерская фабрика «Победа»
Фонд «Победа Милосердия»

или на наш адрес:
St. John Foundation For The Homeless
4817 Beach 48th St., 2nd Fl.,
Brooklyn, NY 11224, USA

Наш электронный адрес: varefiev@yahoo.com

Будем молиться за каждого жертвователя!

священник Вадим Арефьев

Читать следующую историю

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться