Дом трудолюбия в Бруклине: Серёга-Серьёзный

Первый раз он пришёл в часовню, когда пройдя детоксикацию и отказавшись от реабилитационых программ, сразу нашёл работу. Он мастер на стройке. Устраивается сразу. Стал насельником, следил за ребятами, стал помощником, и, вдруг, во время Великого Поста сам сорвался. “Прости, oтец! Познакомился с приличной девушкой, она в гости пригласила и рюмочку за встречу налила. Духу не хватило сказать, что я пить не могу ни грамма”.

Читать предыдущую историю

Сейчас смотрю на своего помощника по Дому Трудолюбия – Сергея Павловича – и удивляюсь. «Неужели это тот самый Серёга-Серьёзный, с которым было так сложно справиться в подворотнях?» У него первый разряд по борьбе, занимался акробатикой, ростом под два метра. Даже нашему старосте Георгию, мастеру борьбы, было нелегко занести его в вытрезвитель. Доза потребления водки в день достигла фантастической цифры – более трёх литров в день на протяжении многих месяцев. Когда его госпитализировали, врачи изумлялись: «Как это он жив ещё? С таким процентом алкоголя в крови только трупы доставляют!»


Первый раз он пришёл в часовню, когда, пройдя детоксикацию и отказавшись от реабилитационных программ, сразу нашёл работу. Он мастер на стройке. С работой проблем нет. Стал насельником, потом помощником и вдруг, во время Великого Поста, сорвался. «Прости, отец! Познакомился с приличной девушкой, она в гости пригласила и рюмочку за встречу налила. Духу не хватило сказать, что я пить не могу ни грамма. О посте и думать забыл…» Пришлось с ним помучиться. Готов был драться, но в детокс идти отказывался. Потом, верю что по молитвам братии, сквозь затуманенное сознание понял, что смерть стоит на пороге и готова принять его в свои жуткие объятия буквально через какие-то минуты. Тут он сам как-то дополз до госпиталя и потребовал госпитализации.

Интересно, что когда он вышел из госпиталя, совершенно ослабевший, страшно переживающий своё падение, он как будто случайно вошёл в нашу часовню во время литургии. А к нам тогда приехала съёмочная группа из «Голоса Америки». И они взяли у него интервью. Надеюсь, что на днях посмотрю их материал. Мне кажется, замечательно, что удалось увековечить покаянный вопль души.

Буквально через пару дней Владыка Гавриил, епископ Манхеттенский, служил елеосвящение в ближайшем храме, и мы с братией приняли участие в этом таинстве.


Желающие поддержать программу могут высылать духовную литературу, иконы и пожертвования в адрес фабрики «Победа» с пометкой «Победа Милосердия».

Москва 119285
Ул.Пырьева д 4, корп 1
Кондитерская фабрика «Победа»
Фонд «Победа Милосердия»

или на наш адрес:
St. John Foundation For The Homeless
4817 Beach 48th St., 2nd Fl.,
Brooklyn, NY 11224, USA

Наш электронный адрес: varefiev@yahoo.com

Будем молиться за каждого жертвователя!

диакон Вадим Арефьев

Читать следующую историю

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться