«Дом для мамы» на фестивале беременных

Стенд Православной службы помощи «Милосердие» представляет на фестивале беременных один из своих проектов — кризисный центр помощи беременным «Дом для мамы»

Стенд Православной службы помощи «Милосердие» представляет на фестивале беременных один из своих проектов — кризисный центр помощи беременным «Дом для мамы»


Фестиваль беременных и младенцев проходит с 17 по 20 ноября в КВЦ «Сокольники». На фестивале работает и стенд Православной службы «Милосердие», которая представляет один из своих проектов — кризисный центр для беременных «Дом для мамы». На стенде можно за пожертвование приобрести полезную литературу и журналы, иконы святых покровителей беременной и роженицы, пообщаться с волонтерами. В ящик для сбора пожертвований посетители фестиваля опустили 19 179 рублей 60 копеек




Эти куклы, картины и другие поделки созданы руками воспитанников детских домов. Вся прибыль от продажи сувениров идет на благотворительность


На стенде можно ознакомиться с деятельностью проекта «Дом для мамы» — центра помощи беременным и молодым матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Что делать женщине, если она ждет ребенка, а у нее нет ни работы, ни дома? Многие в отчаянии решаются на аборт или же оставляют малыша в родильном доме. В приюте и консультационном центре «Дом для мамы» женщине, попавшей в беду, помогут юристы, психологи, соцработники, врачи; желающие смогут пообщаться со священником. «Дом» откроется в январе 2012 года, но пока проекту не хватает 2,5 млн. рублей на косметический ремонт и оборудование (сантехника, мебель, стиральные машины, компьютеры). Помочь приюту пожертвованиями можно на стенде Милосердия.ру! На фото: руководитель проекта «Дом для мамы» Мария Студеникина



Волонтеры «Милосердия» встречают гостей у входа на фестиваль



Многие приходят на фестиваль всей семьей


Хор беременных мамочек






рад слингомам. Все участницы подготовили карнавальные костюмы для себя и своих малышей


Фестиваль — место, где можно встретить старых друзей и найти новых


Детский книжный автобус «Бампер» будет находится в павильоне все дни фестиваля


В программе: мастер-классы для детей и взрослых


Мастер-класс по народной кукле, символизирующей радость детства и материнства


Научиться делать маленьких тряпичных куколок смогут и юные посетители фестиваля


Ярмарка авторских игрушек и украшений



В павильоне работает детская площадка, где с ребятами занимаются психологи, преподават­ели и опытные мамы из детско-семейных центров Москвы. Подвижные и развивающие игры, уроки рисования, оригами, лепки из пластилина, песенки и хороводы — малыши не заскучают!

Чтобы дети мам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, тоже могли так веселиться и играть и нужен кризисные центр «Дом для мамы». Он нужен, чтобы эти дети появились на свет и не были с первых дней жизни лишены маминой заботы.

Если вы хотите помочь Кризисному центру помощи беременным «Дом для мамы» — здесь можно перевести деньги любым удобным вам способом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.