Дочке священника нужны ортопедические ботинки

Машенька растет и сегодня ей необходимы новые ортопедические ботинки. Не хватает около 400 евро. Просим всех неравнодушных людей ей помочь

Мы уже писали о Маше Ткач. Сейчас ей 14 лет.

Она родилась со спинномозговой грыжей и была прооперирована в первый день жизни. Через 8 дней прошла вторая операция – в голову вживили шунт для выведения лишней жидкости. Только после пятой операции стало ясно, что девочка будет жить. Пока врачи боролись за ее жизнь, родители, Геннадий и Татьяна, молились и дали Богу обет: если ребенок выживет, они вернутся в Россию (тогда они находились в Италии, где и родилась Маша) и будут восстанавливать храмы. Как только опасность для жизни миновала, родители вернулись в Россию. Маше было тогда 9 месяцев. Через полгода Геннадия рукоположили. Он служил под Одессой, в Курской епархии, в Приднестровье, и везде по обету строил новые храмы или восстанавливал старые из руин.


Но здоровье Маши продолжало ухудшаться, врачи настоятельно рекомендовали вернуться в Италию на лечение. Три года назад батюшка с матушкой приехали в Италию только с младшими детьми (детей у них семь, Маша пятая), так как надеялись через 2 месяца вернуться домой, но врачи сказали, что лечиться Маше предстоит не менее 7 лет. Сейчас отец Геннадий понимает, что, скорее всего, остаться в Италии придется навсегда. А жизнь православного священника в Италии непроста. Приход маленький, зарплату батюшка не получает. Трое старших детей живут самостоятельно, но, кроме Маши, у Ткачей трое несовершеннолетних детей. Постоянно приходится подрабатывать на сезонных работах, на сборе урожая.

Машенька растет, и сегодня ей необходимы новые ортопедические ботинки. Не хватает около 400 евро. Просим всех неравнодушных людей ей помочь.

Если Вы хотите и можете помочь, средства можно перечислять на счет Комиссии по церковной социальной деятельности. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail: komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Даже малая жертва не будет напрасной. Спаси вас Господь!

Также можно перечислять средства на счет
IBAN: IT – 03- Y-07601-02600-000096480249
TKACH TETYANA

Или по Вестерн Юнион на имя TKACH TETYANA или ТKACH Gennadiy. Получив код в пункте Вестерн Юнион, надо позвонить по телефону Татьяне 0039 3409369777 и назвать его и на кого из них перевод.

Леонид ВИНОГРАДОВ

Объявление от 23.07.2007

«Если Маша выживет – будем всю жизнь восстанавливать храмы», – такой обет дали Геннадий и Татьяна, когда их пятой дочке сделали две серьезнейшие операции за первую неделю жизни. Слава Богу, Маша выжила, и родители, теперь уже отец Геннадией и матушка Татьяна, построили два и восстановили еще два храма – в России, Украине, Приднестровье… Но вылечить Машу могут только в Италии и вот уже год семья православного священника (теперь у него уже семеро детей) живет в чужой стране на пожертвования бывших прихожан и просто добрых людей

Маша родилась в Италии, и это большое счастье, потому что неизвестно, справились бы с ее состоянием отечественные врачи: у девочки была спинно-мозговая грыжа, а время было не лучшее для российской медицины, 1995 год. В первый же день жизни она была прооперирована на позвоночнике. Через 8 дней – снова тяжелейшая операция на головке – вживление шунта для выведения лишней жидкости. Потом снова и снова операции – то переставал работать шунт, то не приживался вообще. «Нашей дочери по сравнению с другими детьми с таким диагнозом, можно сказать, повезло – написали ее родители в своей просьбе о помощи. – Она передвигается сама. Но последствия внедрения в позвоночник и головку дают о себе знать постоянно. Это инвалидность до конца жизни».
Самое страшное было – постоянные приступы эпилепсии. Геннадий и Татьяна дали обет Господу: если ребенок выживет, вернуться в Россию и восстанавливать храмы.


Слава Богу, Маша выжила и после пятой операции, когда ей было всего 9 месяцев, родители вернулись в Россию. Еще через полгода Машиного отца рукоположили, и о.Геннадий стал служить. Родились еще двое детей, теперь у матушки с батюшкой их семеро (Маша была пятая). Под Одессой они построили новый храм во имя св. Архангела Михаила, позолотили купола, расписали церковь внутри и снаружи, заложили прекрасный прицерковный парк, поставили ограду с арками и крестами и… во исполнение обета уехали. Восстановили собор в селе Уланок Курской епархии, позолотили купола, постелили полы, вырезали иконостас, оштукатурили и покрасили церковь, частично востановили древние фрески, поправили ограду с арками, починили крышу, купили новые колокола… Затем – Бендеры (Приднестровье), Знаменский храм. При о.Геннадии там заложили фундамент новой колокольни. Потом, там же, в Приднестровье, в пос.Красное построили почти до самой крыши храм во имя Царственных Страстотерпцев.

Но все эти годы здоровье девочки только ухудшалось. Врачи порекомендовали родителям вернуться в Италию для лечения дочери, так как ее состояние уже было опасным для жизни, и о.Геннадий с матушкой Татианой, получив благословение своего архиерея, согласились. Сначала думали – на 2 месяца, взяли только младших детей, но в Риме врачи схватились за голову – срочно лечить и не менее пяти, а то и семь лет. Старшим детям визу сразу не открыли, но сейчас почти вся семья в сборе, только старший сын работает в Одессе и еще не может приехать к остальным. Еще у двоих сыновей батюшки проблемы со здоровьем и обоим им также делали операции, но, конечно, Машино здоровье требует наибольшей заботы.

Уезжая из Красного, о.Геннадий получил отпускную грамоту с правом служения в другой епархии, но пока места для службы в Италии ему не нашлось. «Здесь мы уже год – пишет о.Геннадий. – В разрешении на жительство в качестве причины нашего пребывания в стране указано «по лечению», это не дает нам права работать. Приходится подрабатывать, но этого очень недостаточно. За этот год Маше сделали несколько операций – заменили снова шунт, так как старый перестал работать. И исправили одну ножку, так как она была очень деформирована – ходить ей очень тяжело. Но главное – судороги намного меньше и реже – ей подобрали правильно медицину и она постоянно под контролем врачей. На второй ножке операцию делать мы пока воздерживаемся – врачи порекомендовали поносить специальные ортопедические ботиночки и походить в реабилитационный центр. Сейчас нам материально тяжело как никогда. Практически пока мы не имеем никакого постоянного дохода, а лечить ее особенно сейчас в подростковом возрасте очень важно…»

Всего для лечения и обеспечения Маши всем необходимым нужно около трех тысяч евро. Сюда входят курс реабилитации (массаж и специальные упражнения для ног), лекарства, тренажер, подгузники (тех, что уже есть хватит только до середины августа), транспортные расходы (необходимо возить 3 раза в неделю на курс реабилитации из пригорода в другой город – 15 км. в одну сторону, – и 2 раза в месяц – на контроль в Риме 250 км по платному автобану (есть бесплатная дорога, но она в два раза длиннее, соответственно и расходы на бензин на ней увеличиваются)); наконец, специальное питание. А одна из наиболее срочных нужд – 730 евро на специальные ортопедические ботинки – они уже заказаны и на днях будут готовы.
Если вы хотели бы помочь о.Геннадию с матушкой Татьяной и их детям – особенно, Маше, – вы можете передать через нас, наши адрес и реквизиты – здесь (а реквизиты для валютных пожертвований см. справа страницы здесь). Напоминаем, что, если вы переводите на наш cчет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться