Добровольцы стали больше участвовать в работе патронажной службы

Патронажная служба Свято-Димитриевского сестричества активно привлекает к своей работе добровольцев. Неожиданные результаты дала недавняя  встреча добровольцев разных поколений

Патронажная служба Свято-Димитриевского сестричества активно привлекает к своей работе добровольцев. Неожиданные результаты дала недавняя  встреча добровольцев разных поколений. Более удобным стало расписание добровольческой помощи в СПИД-центре (инфекционная больница №2). А также в команде появился еще один профессиональный парикмахер — мама одного из добровольцев, вдохновленная рассказом дочки.
Два года добровольцы ходили в больницу вместе с патронажными сестрами по средам и пятницам, но для многих помощников такое расписание было не очень удобно. Теперь сложилась группа добровольцев, которые решили субботний день посвящать уходу за больными, общению с ними.
Костяк группы — 8 человек. Среди них, например, Олег Малахов — выпускник разработанных Патронажной службой специально для добровольцев курсов по основам ухода. Олег не только получил удостоверение, но и весь год применял свои знания и умения. Сначала помогал пожилому священнику, подопечному патронажной службы. «Олег профессионально ухаживал за ним, наравне с сестрами», — оценивает его работу старшая сестра патронажной службы Ольга Егорова. Свои навыки Олег применял и в больнице свт. Алексия. Только после практики на более простых заданиях он сказал, что готов идти в СПИД-центр и ухаживать за больными там.
Иногда добровольцы так увлекаются, что становятся сестрами милосердия. Например, Ольга Корякина, закончили патронажные курсы и теперь координирует работу добровольцев в инфекционной больнице №2.
«Добровольцы стали больше участвовать в работе патронажной службы», — рассказывает Ольга Егорова, старшая сестра патронажной службы. В этом году они отвечают за организацию пасхальных поздравлений в СПИД-центре.

Ирина РЕДЬКО

Патронажная служба Свято-Димитриевского сестричества является одним из проектов Православной службы «Милосердие».
Поддержите благотворительный проект, став другом милосердия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.