Каждый рабочий день в Центр Гуманитарной помощи приходят помогать добровольцы

Каждый рабочий день в Центр Гуманитарной помощи, который является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие», приходят помогать добровольцы.

Помощников немного, человека по 2-3 в день, но их руки в буквальном смысле сворачивают горы, горы вещей. Прошло полмесяца – вся одежда аккуратно развешена по вешалкам в зале или сложена по наименованиям на складе. Прибывают и новые партии, до затишья далеко, но это хорошо, семиметровую фуру в Башкирию добровольцы загрузили за пару часов.

Опытные добровольцы, помогающие на складе не первый месяц, а то и год, обучают новеньких. Те сначала наблюдают за работой, а затем приступают к сортировке. Оказалось, в деле по разбору вещей существует немало премудростей, о которых нужно знать заранее. Общению с посетителями тоже нужно учиться: многим нужно помочь определиться с выбором или, к примеру, поразвлекать детей, пока мама примеряет одежду. Кто-то из добровольцев провожает подопечных к автобусу или метро, поскольку большинство из посетителей – женщины, им тяжело нести тяжелые сумки. Есть помощники, которые привозят нуждающихся из регионов, помогают им запастись необходимыми вещами и сопровождают их в обратный путь.

«Мне часто звонят люди с предложением помочь разобрать вещи, но доезжает до нас треть позвонивших. Наверное, потому что к нам сложно доехать. Но мы очень рады тому облегчению, которое почувствовали сейчас, помощь даже немногих людей для нас очень важна, мы выбираемся из завалов!», — комментирует заведующая Центром Гуманитарной помощи Майя Можеева.

Мы благодарим всех откликнувшихся на призыв помочь разобрать вещи в Центре Гуманитарной помощи и ждем новых добровольцев! Ваша помощь очень нужна! Благодарим за сотрудничество и помощь рекламно-информационную компанию «Чистый город«, благодаря которой москвичи узнали о Центре Гуманитарной помощи на информационных стендах в своих подъездах и поспешили привезти вещи.

Елена ВЕРБЕНИНА


Желающие помочь могут обратиться за консультацией к заведующей склада Майе Можеевой по телефону: 8-915-332-52-53 или Ивану Студеникину по телефону: 8-903-548-44-43. Центр Гуманитарной помощи работает три дня в неделю: по пятницам, субботам и воскресеньям с 12-00 до 20-00. Адрес: Дмитровское шоссе д.71, стр.1. Станция метро «Петровско-Разумовская».

Центр Гуманитарной помощи является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие». Вы можете помочь ему, став Другом милосердия.