В популярной соцсети добровольцы устроили аукцион хэндмейд вещей, чтобы помочь тяжелобольному мальчику – подопечному программы «Дыхание» православной службы помощи «Милосердие»

В популярной соцсети добровольцы устроили аукцион хэндмейд вещей, чтобы помочь тяжелобольному мальчику – подопечному программы «Дыхание» православной службы помощи «Милосердие».

Добровольцы организовали благотворительный аукцион в поддержку больного ребенка

Меньше недели прошло с тех пор, как мы писали о благотворительной ярмарке, на которой добровольцы и их друзья собрали больше 48 тысяч рублей для Никиты – тяжелобольного мальчика, которому необходим аппарат искусственной вентиляции легких. Без него он вынужден жить в реанимации, видясь с мамой лишь урывками.

«На наш призыв провести ярмарку тогда откликнулись многие, – рассказывает организатор ярмарки «Бумажный кораблик» Валерия Гречина. – Но поучаствовать, к сожалению, успели не все». Так, Надежда Русанова собиралась передать на ярмарку собственноручно сделанные войлочные украшения, но некстати заболела.

Добровольцы организовали благотворительный аукцион в поддержку больного ребенкаНо нет преград тем, кто хочет сделать доброе дело: Лера и Надя организовали сообщество в популярной соцсети, где выложили фотографии Надиных изделий, а также тех вещиц, которые были представлены на ярмарке, но не успели обрести хозяина. Указали начальную цену изделия – и оставили время до воскресенья. Первый лот – оранжевые войлочные бусы – будет «пущен с молотка» 22 сентября, и если начальная его цена была 200 рублей, то сейчас это уже тысяча.

«Изначально мы думали, что аукцион будет «для своих», – говорит Валерия Гречина, – но сейчас видим, что в группу добавляются уже незнакомые нам люди, торгуются, а некоторые спрашивают, можно ли тоже выложить фотографии своих изделий».

Принять участие в аукционе может каждый, кто зарегистрирован в социальной сети, вступив в группу. Все средства, собранные в рамках аукциона, организаторы направят на нужды летнего лагеря для детей-инвалидов и благотворительной программы «Дыхание», в рамках которой служба помощи «Милосердие» собирает средства на покупку аппаратов дыхательной поддержки для тяжелобольных людей, страдающих от дыхательной недостаточности. В качестве отчетов о потраченных средствах организаторы будут выкладывать на стене сообщества скриншоты платежных поручений или фотографии платежек с указанием сумм и назначением платежа.

Добровольцы организовали благотворительный аукцион в поддержку больного ребенка

Аукцион в соцсети – это только первая ласточка. Сейчас разрабатывается сайт благотворительного магазина, который планируют запустить Валерия Гречина с супругом. Они уверены, что магазин сможет объединить художников, мастеров и добровольцев. Ведь даже купив симпатичную игрушку или украшение, можно внести свою лепту в благотворительный проект.

Вы можете поддержать программу «Дыхание», отправив sms на номер 7715*.

Формат сообщения: Дыхание[пробел][сумма пожертвования]

Например, Дыхание 500

* Минимальный размер пожертвования — 10 руб. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон. TELE 2. Подробнее о стоимости и условиях смс пожертвования — sms7715.ru