Детский хоспис: Золушка и фея

Ребята уже пишут письма Деду Морозу, где рассказывают о самых заветных своих желаниях. Это далеко не простое дело. Тяжело больному ребенку трудно поверить в чудо, потому что главного чуда — выздоровления — не происходит. Тем ценнее увидеть на серьезном не по годам личике сияющие глаза и радостную улыбку

Читать предыдущую историю

Дорогие друзья!

Из золотой осени мы шагнули в промозглый, дождливый ноябрь. Дети уже ждут наступления новогодних праздников, а мы постепенно к ним готовимся. Ребята пишут письма Деду Морозу, где рассказывают о самых заветных своих желаниях.

Это далеко не простое дело. Тяжело больному ребенку трудно поверить в чудо, потому что главного чуда — выздоровления — не происходит. Тем ценнее увидеть на серьезном не по годам личике сияющие глаза и радостную улыбку.

В нашем городе есть немало пациентов с редким генетическим заболеванием муковисцидоз. В октябре мы взяли на попечение около 10 человек, чтобы обеспечивать их специальным питанием и медикаментами.

В этом номере бюллетеня мы хотим рассказать чудесную историю о Золушке и доброй фее.

Какая девушка не мечтает познакомиться с настоящим модельером. Кристине повезло вдвойне, она не только побывала на показе талантливого петербургского модельера Алены Ахмадулиной, но и лично пообщалась с ней и получила в подарок красивое платье. Перед показом девочку отвезли в салон красоты, где сделали макияж, приготовили для нее платье. Кристина была в восторге от дефиле, от известных людей, которые очень просто и мило с ней общались. Девушка смеется, что ей до сих пор трудно поверить, что это произошло именно с ней.

Наши маленькие пациенты побывали в торгово-развлекательном центре «Меркурий». Вместе со своими любимыми героями сериала «Смешарики» они участвовали в конкурсах, водили хороводы и пели. Напоследок все ребята смогли сфотографироваться со Смешариками.

Сбылась давняя мечта нескольких наших пациентов — они посмотрели цирковое представление братьев Запашных. Детям очень понравилось красочное шоу, грациозные хищники и смелые дрессировщики.

Трудно представить, что человек никогда в жизни не бывал в зоопарке. Но тяжелая болезнь вынуждает лежать в больнице вместо веселых развлечений. Для Маши Ф. мы организовали поездку в Санкт-Петербургский зоопарк. И хотя шел дождь, и было довольно холодно, девочка с огромным удовольствием ездила от вольера к вольеру, рассматривая зверей и птиц.

С этого месяца возобновились наши занятия в Школе Ремесел при Этнографическом музее. По выходным ребята приезжают сюда, чтобы научиться лепить, рисовать, делать кукол, расписывать доски, и, кроме того, узнать историю народных промыслов. На последнем занятии произошла забавная история. Среди наших пациентов есть одна девочка, которая очень не любит куда-то выезжать. Тамара долго не соглашалась поехать в Школу Ремесел, утверждая, что ей там будет неинтересно, а сделать что-то красивое своими руками она не сможет. Но процесс лепки на гончарном круге настолько увлек ее, что по дороге домой Тамара уже упрашивала маму купить ей глину и круг.

Мы благодарим дирекцию Ледового дворца за предоставленную нашим пациентам возможность увидеть самые интересные концерты и самых популярных артистов, выступающих в городе. Поклонники Елены Ваенги и Елены Бережной побывали на шоу «Ледяное сердце». В первую очередь, это был подарок для мам. Занятые уходом за своим больным ребенком, они так редко бывают на подобных представлениях. Мы рады, что шоу им очень понравилось. Некоторые мамы признавались потом, что и мечтать не могли, что увидят этот концерт.

А на детском отделении НИИ Онкологии им.Петрова наша неутомимая выдумщица Елена Валентиновна устроила гримерную мастерскую. В гости к детям приехали настоящие гримеры киностудии и раскрасили всем желающим лица. Этим вечером по коридорам больницы ходили сказочные чудища, феи и ведьмы, пираты и приведения. По старой доброй традиции праздник завершился чаепитием с вкусными тортами.

Как всегда мы завершаем бюллетень рассказом об одном из наших сотрудников. На этот раз мы хотим представить психолога-психотерапевта Любовскую Элеонору Ильиничну. Элеонора Ильинична работает уже больше двух лет с детьми с онкологическими заболеваниями. Ее профессионализм, такт и умение сопереживать помогают оказывать психологическую помощь семьям наших пациентов в самых тяжелых ситуациях. Мы знаем, что многие из родителей очень благодарны ей за участие и поддержку после потери ребенка.

Мы поделились с Вами нашими небольшими успехами и достижениями, рассказали о том, с чем сталкиваются наши сотрудники ежедневно. Мы уверены, что прочитанное найдет отклик в вашей душе. Поделитесь этим со своими друзьями — отправьте кому-нибудь из них наш информационный бюллетень. Если возникнут вопросы — мы с удовольствием ответим Вам на них.

С уважением и благодарностью за внимание и сотрудничество, Детский хоспис, ноября 2008 года.

Читать следующую историю

Контактные телефоны:
+7(812)9620602 — директор Детского хосписа
+7(921)4061528 — диспетчер Детского хосписа

Реквизиты Детского хосписа:
Медицинское учреждение «Детский хоспис»
197198, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д.20
ИНН 7813338590
КПП 781301001
ОГРН 1067847118900
ОКПО 79753961
ОКАТО 40288562000
ОКВЭД 85.11.1
Расчетный счет 40703810827000003920
ОАО «Банк «Санкт-Петербург»
Кор.счет 30101810900000000790
БИК 044030790

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться