Свято-Димитриевскому детскому дому нужна помощь

Девочки Свято-Димитриевского детского дома хотят продолжить образование и сохранить своих воспитателей и педагогов. Для этого детскому дому требуется финансовая поддержка

Девочки Свято-Димитриевского детского дома хотят продолжить образование и сохранить своих воспитателей и педагогов. Для этого детскому дому требуется финансовая поддержка.

Фото диакона Андрея Радкевича

Как известно, кризис всегда бьет по самым беззащитным. Когда служба «Милосердие» столкнулась с кризисом, подопечным Свято-Димитриевского детского дома пришлось отказаться от многих радостей детской жизни: спортивные кружки, загородные поездки, занятия танцами… Сорвалась долгожданная поездка к морю. А сейчас в детском доме уже ощущается дефицит одежды и средств гигиены.

Сейчас в Свято-Димитриевском детском доме 19 воспитанниц. У каждой за спиной недетская история: пьющие родители, жестокое обращение, нищета. Каждая девочка, попавшая под опеку детского дома, имела ворох проблем, требующих помощи специалистов: пробелы в образовании, задержка психического развития и психологические проблемы.

Педагоги детского дома вкладывали все силы, чтобы девочки ожили и никогда не чувствовали себя «недолюбленными». И главное, что для каждой из них мы очень хотим найти семью. Самой младшей жительнице детского дома 6 лет, старшие – уже студентки. Увы, не самые подходящие возраста для потенциальных усыновителей: как правило, в семью стараются найти малышей до 3 лет.

Сегодня девочки Свято-Димитриевского детского дома показывают отличные результаты в учебе и спорте. Девочки старше 7 лет учатся в Димитриевской школе. Две девочки учатся в Свято-Димитриевском училище сестер милосердия, три – в вузах. А среди выпускниц детского дома уже много многодетных мам. У каждой девочки – свой талант. Кто-то освоил фортепиано, кто-то флейту, виолончель, скрипку. 17-летняя Таня даже играет на арфе! Инструмент детский дом специально арендовал – покупка арфы, конечно же, никогда не вписывалась в бюджет детского дома. Многие девочки рисуют, учились в художественной школе. А еще были теннис, легкая атлетика, верховая езда!

Пока девочкам ищут семьи, педагоги стараются приблизить к семейным условия жизни девочек. Это требует больших затрат – не только моральных, но и финансовых. С детьми из дошкольной группы занимается логопед. И если расходы на дополнительное образование и, например, летний отдых еще можно сократить, отказаться от таких важных для девочек, но не первоочередных вещей, – то сократить сотрудников детского дома невозможно. Невозможно просто потому, что без воспитателей, директора, сторожа, повара и всех остальных детский дом перестает быть детским домом – его просто расформировывают.

Фото Александра Гребешкова

Девочек, так рано лишившихся семьи, важно поддержать подарив им красивое, полное радостных открытий детство. Помочь детскому дому можно оформив регулярное пожертвование или передав помощь непосредственно в детский дом.

Узнать подробнее, чем помочь Свято-Димитриевскому детскому дому, Вы можете по телефонам: + 7 (499) 151 78 66, +7 (905) 710-89-98 (Александра Суреновна, директор Свято-Димитриевского детского дома для девочек).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться