«Давай, вставай» и «Когда человек свободный…»: Милосердие.DOC

Фильмы из конкурсной программы фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня фильм о человеке на протезах, который водит машину, катается на горных лыжах и очень много улыбается, и о Женьке, который мечтает, чтобы его забрали домой

Фильмы из конкурсной программы фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня фильм о человеке на протезах, который водит машину, катается на горных лыжах и очень много улыбается, и о Женьке, который мечтает, чтобы его забрали домой.

Номинация «Документальное кино». Фильм «Давай, вставай»

Режиссер: Ксения Ксандинова

Главный герой фильма разбился при восхождении на Эльбрус. Он выжил, но лишился обеих ног. Был прикован к постели, но однажды сказал себе: «Давай, вставай». Сейчас он водит машину, катается на горных лыжах и надеется войти в российскую паралимпийскую сборную. У него есть жена, дочь и замечательная собака. А еще он очень много улыбается. Он говорит: «Когда сил нет, нужно вытаскивать себя как Мюнхгаузен из болота за волосы. Другого пути нет».

Номинация «Социальная реклама». Ролик «Когда человек свободный…»

Режиссер: Тигран Бежанов

Чтобы поддержать фонд «Измени одну жизнь», рекламное агентство Y&R Moscow и 10 российских режиссеров создали фильмы о детях-сиротах. Мы верим, такие фильмы помогают показать личность ребенка и найти ему новую семью.

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контакте: vk.com/miloserdiedoc

на канале YouTube: youtube.com/MiloserdieDOC

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.