Акция «Дари радость на Рождество» близка к «экватору» — самое время посмотреть, что происходит в пункте приема подарков. Об этом наш фоторепортаж

До Рождества еще далеко, но в пункте приема подарков православной службы помощи «Милосердие» уже царит ощущение праздника. Люди с многочисленными коробками и мешками стекаются сюда, чтобы подарить на Рождество радость тем, кому нужна наша помощь. Стеллажи то и дело заполняются яркими коробками и пакетами с кодами — это чтобы не перепутать, кому какой подарок. Ведь всего в одной Москве нужно собрать почти 90 тысяч подарков. А какой подарок и для кого выберете вы?

На сайте акции Дари радость на Рождество еще есть из чего выбрать.

Пункт приема в здании Синодального отдела по благотворительности работает каждый день с 10 утра до 9 вечера. Даже в будний день люди начинают приносить подарки с самого утра.

Супруги Дмитрий и Елена привезли 35 наборов для творчества, чтобы порадовать детей-инвалидов из ДДИ №15. Недавно их семья увеличилась в два раза: у них родились двойняшки.

Подарки они выбрали заранее на сайте акции www.dari.miloserdie.ru, потом купили и привезли в пункт. Дети в интернате получат их на Святочной неделе. При желании можно будет даже лично поучаствовать в поздравлениях.

На складе постоянно нужна помощь в перекладывании тяжелых подарков, поддержании порядка – добровольцам всегда найдется дело.

Оксана второй год подряд участвует в акции. В этот раз привезла книжки для детей-инвалидов ДДИ «Южное Бутово» — сама она живет по соседству с интернатом.

Максим – друг милосердия, так что об акции ему напомнила наша рассылка.

В пункте приема подарков дежурят сотрудники и добровольцы службы «Милосердие». Юлия – доброволец. Вообще она логист в транспортной компании, но сегодня Юля дежурит на складе: отмечает в компьютерной базе прибывшие подарки.

Кто к нам с подарком пришел, тот с подарком и уходит: Максиму, как и всем гостям, Юля подарила магнитик и календарик с символикой службы «Милосердие».

Семейство Борисовых–Рязинских участвует в акции третий год подряд!

Дмитрий принес подарок для девочек Свято-Димитриевского детского дома – фотоаппарат Nikon.

Дмитрий хочет найти детдомовцев, которым он будет помогать вплоть до их поступления в вузы, а потом устраивать их на «нормальную» работу. Говорит, уже есть такой опыт.

Вера работает в строительной компании. В прошлом году приобретала в качестве подарков игрушки, в этом — книги.

Александр признался, что сам он – человек неверующий. Зато, будучи отцом троих детей, подарок захотел преподнести многодетной семье …священника: DVD-плеер и коллекцию добрых отечественных мультфильмов.

Пенсионер Анатолий по просьбе своей дочери привез для нуждающихся деток развивающие игры и наборы для творчества.

Светлана с дочкой Машей узнали об акции на сайте Православие.ru и решили помочь солдатам в госпитале Бурденко.

Добровольцы регистрируют все дары, закрывают просьбы и располагают покупки на полках.

Галина сегодня старшая дежурная на складе «Дари радость». Она работает в службе «Милосердие» координатором добровольцев в московских больницах, а до этого два года была волонтером.

Оказывается, расставаться с подарками совсем не грустно.

Удивительно, но чем больше ты делишься радостью, тем больше ее становится.

Акция «Дари радость на Рождество» продлится до 5 января, а на Рождество, 7 января начнутся праздничные дни, когда сестры милосердия, священники и все желающие будут поздравлять наших подопечных и вручать подарки. Успейте и вы поделиться радостью на Рождество с теми, кому так не хватает любви и заботы.
Подарки можно привозить ежедневно с 10:00 до 21:00 в Синодальный отдел по благотворительности по адресу: Николоямская улица, дом 57, стр. 7.

Сайт акции Дари радость на Рождество.