Дари радость: участники об итогах акции

«Мне очень понравилась идея заказа подарков на сайте, — говорит жертвователь Сергей, — Я проверил, как это работает. Мне по душе. Буду пользоваться и рекомендовать в будущем, ведь подобная прошедшая акция нынешнего года не последняя, я надеюсь».

Святки позади. Для нашей службы помощи это было горячее время благодаря акции «Дари радость на Рождество». Мы хотим вспомнить сейчас особенно радостные моменты. Кто-то ждал, а кто-то помог. Вы встретились в нужное время.

Весь декабрь вплоть до Рождества на сайте акции вы выбирали, кого поздравить с Рождеством, покупали нужные подарки и отвозили их в пункт приема подарков. Акция проходила не только в столице, но и в 26 регионах страны. В результате 44 431 подарка в Москве и еще тысячи подарков в других регионах России были собраны вами для тех, кто особенно нуждается в любви и заботе: для детей-инвалидов, многодетных семей, одиноких стариков, пациентов московских больниц, бездомных.

Привозили инвалидные коляски, бытовую технику, даже телевизор с голосовым управлением для обездвиженного подопечного службы помощи больным БАС.

От другой подопечной этого проекта мы получили вот такое письмо с благодарностью: «Спасибо за то, что вы все делаете для нас — продлеваете нашу жизнь. Я совсем не ожидала получить подарки, да ещё в таком количестве, да такое все нужное и необходимое. Всем желаю здоровья, счастья и всего самого хорошего! С уважением и благодарностью, Татьяна». На Рождество Татьяна получила в подарок компьютер и несколько бутылочек лечебного питания, которые были подарены для нее в рамках акции. Ей, как и другим больным с таким диагнозом, нужно не меньше 100 бутылочек специального питания Nutridrink ежемесячно, стоимость одной бутылочки составляет 150 руб. Многие наши читатели жертвовали такое питание — спасибо вам большое. Это то, что необходимо и чего всегда не хватает!

Еще одна Татьяна, доброволец, дежурившая на складе и принимавшая подарки: «У нас очень отзывчивые люди. А еще меня очень тронуло, то, что некоторые, покупая дорогостоящие лекарства, интересовались, не нужно ли его срочно привезти больному. Но что особо хочу отметить — дежурство в пункте приема подарков приносит необычайную радость. За целый день видишь столько прекрасных людей, спешащих с подарками. Да, в этом мире есть любовь!»

Доброволец Наталья: «Столько людей встречали праздники в больницах, детских домах или просто в одиночестве. И так здорово, что мы могли подарить внимание, заботу, тепло тому, кто в этом действительно нуждается! Мне очень понравилось, что на сайте можно было выбрать подарок любой ценовой категории, это очень удобно. И интересно было прочитать некоторые истории людей, поскольку приятно узнать, какому именно человеку ты подаришь улыбку на Рождество».

«Мне очень понравилась идея заказа подарков, — прокомментировал жертвователь Сергей, — Я проверил, как это работает. Мне по душе. Буду пользоваться и рекомендовать в будущем, ведь подобная акция нынешнего года не последняя, я надеюсь».

А благотворительница Инна заметила: «Жаль, что было мало ссылок на образцы подарков, о которых идет речь. Я зашла в категорию «Дети-инвалиды», там для Марии 13 лет нужна была музыкальная игрушка. Была ссылка на интернет-магазин. Зашла по ссылке и увидела надпись «Ссылка устарела». Я купила на свое усмотрение. Надеюсь, дорогой Марии пришелся по вкусу мой подарок».

Святочные недели были самым горячим временем для добровольцев, сестер милосердия и сотрудников нашей службы: нужно было успеть развезти подарки всем подопечным, навестить их в больницах и домах.

В регионах добровольцы тоже развозили подарки. Например, в Ростове-на-Дону, где удалось собрать около сотни нужных подарков, семья Скрынниковых получила стиральную машину. В этой семье одинокая мать больна раком и при этом воспитывает двоих детей. Многодетной семье Денисовых были подарены брюки для мальчиков и мягкие игрушки. А особенно радовалась младшая Анечка, подаренному ей набору игрушечной посуды. Мама-одиночка Ольга Жарикова тоже обновила посуду, ей подарили чайный сервис, а еще – утюг: «Я бы год на это копила», — сказала благодарная женщина. Многодетная семья Мозговых уже хранит свои продукты в новеньком двухкамерном холодильнике, а старый «Донбасс», наконец-то отправили на свалку.

В Брянске подарки были розданы более 60 нуждающимся.

В Перми 58 малообеспеченных семей получили в подарок бытовую технику и игрушки для детей.

В Астрахани своих подарков дождались воспитанники детского дома-интерната для инвалидов. А в дом малютки №4 подарены DVD для мультфильмов и холодильник. В детский приют «Алмазный» подарено 39 пар тапочек и нижнее детское белье.

Неравнодушие одного человека, умноженное на тысячи подобных порывов, делает большие, праздничные, радостные дела. С вашей помощью чудо стало реальным. Акция «Дари радость на Рождество» уже стала традицией для нашей службы помощи «Милосердие» и тысяч замечательных людей, спасибо вам!

Акция закончилась, но возможность для добрых дел не заканчивается! Помочь проектам и подопечным нашей службы помощи «Милосердие» можно ЗДЕСЬ.
Предлагаем вашему вниманию репортажи с некоторых поздравлений:

«Дари радость». Святки позади, подарки розданы»

«Дари радость. 150 подарков для РДКБ»

Радость о рождении Христа подарили в Бакулевском кардиоцентре

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.