За месяц мы рассчитываем собрать почти 2 миллиона рублей, чтобы поздравить больше 22 тысяч подопечных службы «Милосердие»

За месяц мы рассчитываем собрать почти 2 миллиона рублей, чтобы поздравить больше 22 тысяч подопечных службы «Милосердие».

Фото с сайта foma.ru

Всё просто: на специальном сайте акции http://easter.miloserdie.ru/ Вы можете сделать пожертвование на покупку одного или нескольких пасхальных подарков для тех, кто особенно нуждается в нашей заботе и поддержке — тяжелобольных детей, одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, подопечных детских домов, пациентов московских больниц и бездомных. Добавьте к пожертвованию добрые пожелания для наших подопечных – все это доступно на сайте. А еще на странице есть возможность оставить заявку, чтобы лично принять участие в пасхальных поздравлениях.

«Мы убеждены, что наше внимание и забота – это такие же «предметы первой необходимости» для многих нуждающихся, как подгузники для лежачего больного и тарелка горячего обеда для бездомного, — говорит руководитель отдела по привлечению средств православной службы «Милосердие» Владлена Калашникова. – Поэтому, несмотря на кризис и необходимость экономить на всем, мы не можем не поздравить наших подопечных с главным христианским праздником — Пасхой».

На покупку одного подарка, который традиционно будет включать в себя шоколадное яйцо и пасхальный кулич, в этом году потребуется 86 рублей. Таким образом, для поздравления 22 514 подопечных службы «Милосердие» нужно собрать около 2 миллионов рублей. Акция по сбору средств продлится до 19 апреля.

Первые поздравления традиционно пройдут уже в день Пасхи, которую в этом году Православная Церковь празднует 12 апреля. Священники, сестры милосердия и добровольцы службы навестят подопечных в больницах, интернатах и дома, чтобы поздравить с Пасхой и вручить им подарки. Поздравления продолжатся в течение первых пасхальных недель.

Акция «Дари радость на Пасху» впервые проводилась службой «Милосердие» в 2011 году и с тех пор стала доброй традицией. В прошлом году, благодаря пожертвованиям, которые составили 1 761 719 рублей, пасхальные подарки получили 22 970 человек.