Четыре медали для россиян в первый день Паралимпиады

Первый день Паралимпийских игр принес российской сборной сразу четыре награды

Первый день Паралимпийских игр принес российской сборной сразу четыре награды.

Первую медаль в день открытия Игр заработал спортсмен из Якутии Владимир Балунец, выигравший серебро в соревнованиях по пауэрлифтингу в категории до 48 кг. Балунец сумел взять штангу весом 170 кг, показав второй результат. Золотым призером в этом виде соревнований стал нигериец Якуб Адекосан, который взял вес 180 кг, установив мировой рекорд. Третье место досталось египтянину Тахе Абдельмаджиду с результатом 165 кг.

Две медали наивысшего достоинства в этот день завоевали пловцы Сергей Пунько и Оксана Савченко, ставшие лучшими в заплыве на 400 м вольным стилем. Пунько преодолел дистанцию за 4 минуты 10,26 секунды, опередив испанца Энрике Флориано и украинца Сергея Клипперта, которые по итогам соревнований заняли второе и третье место соответственно.

В этой же дисциплине, но уже среди женщин, первенствовала россиянка Оксана Савченко, показав время 4 минуты 37,89 секунды. Серебро завоевала британка Ханна Рассел, бронзу — испанка Дебора Фонт.

Еще одна медаль досталась российским спортсменом в дзюдо. Виктория Потапова стала бронзовым призером в Паралимпийских играх в весовой категории до 48 кг, одержав победу над бразильской дзюдоисткой Карлой Феррерой Каросой в поединке за третье место.

После первого для Паралимпиады Россия занимает 6 место в общекомандном зачете. На первой строчке находится команда Китая, следом за ней идут Австралия и Великобритания.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.