Человеческое отношение нужно больше, чем материальная помощь

25 марта состоялось заседание епархиальной комиссии по церковной социальной деятельности.
Комиссия обсудила ближайшие планы, в том числе – предстоящие встречи членов комиссии с главами округов и управ и поздравления социальных учреждений Москвы с праздником Пасхи.

25 марта состоялось заседание епархиальной комиссии по церковной социальной деятельности. На заседании собралось 19 священников – членов комиссии, а также несколько мирян. Возглавлял заседание председатель комиссии прот. Аркадий Шатов.
Комиссия обсудила ближайшие планы, в том числе – предстоящие встречи членов комиссии с главами округов и управ и поздравления социальных учреждений Москвы с праздником Пасхи.
На встречах с представителями муниципальной власти члены комиссии представят проекты сотрудничества Церкви и местной власти, расскажут о деятельности комиссии. Что касается пасхальных поздравлений, то несколько присутствующих священников выразило желание принять участие в поздравлении трех больниц, для посещения которых не хватало священнослужителей.
В ближайшее время комиссия планирует обработать отчеты о социальной деятельности, полученные из 127 приходов Москвы, а также выяснить, за какими лечебными учреждениями не закреплены православные священники и храмы. Этот вопрос остро встал после трагедий в метро и аквапарке, когда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил посетить пострадавших в больницах, но о некоторых больницах не удалось выяснить оперативно, какие храмы контактируют с ними.
В планах работы – встреча подкомиссии по работе с детьми, поскольку священники, которые только начали с прихожанами посещать дома-интернаты для детей, столкнулись с множеством проблем.
На заседании присутствовали также представители светской общественной организации «София», помогающей престарелым, инвалидам, многодетным семьям и детским домам. Руководители организаций пришли к выводу о необходимости сотрудничества с Церковью после того, как провели исследование нужд социальных учреждений Западного округа Москвы. Оказалось, что в домах ветеранов и детских домах не нужны вещи, одежда, книги (пожертвованием которых часто ограничивается помощь), а нужно общение и человеческое внимание.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться