Центр гуманитарной помощи православной службы помощи «Милосердие» откроется 14 сентября в Москве после трехмесячного перерыва на ремонт

Центр гуманитарной помощи православной службы помощи «Милосердие» откроется 14 сентября в Москве после трехмесячного перерыва на ремонт. Более 200 квадратных метров Центра станут вновь доступны для всех желающих передать одежду, предметы для дома и другую гуманитарную помощь для малообеспеченных и многодетных семей и других нуждающихся.

Дорогие друзья! К сожалению, Центр гуманитарной помощи временно закрыт! Для возобновления работы нам необходимо новое помещение хотя бы на 200 кв.м. и регулярная помощь в оплате аренды. Подробности — здесь.

Центр гуманитарной помощи, который является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие», скоро вновь откроет свои двери для малообеспеченных и многодетных семей и других нуждающихся, чтобы бесплатно снабдить их вещами, обувью и даже некоторыми предметами быта.

В новом переоборудованном зале – пока пустынно. Стеллажи и примерочные установлены. Осталось навести окончательный порядок и разобрать три мешка оставшихся с лета вещей.

Три месяца назад мы писали о том, что Центр гуманитарной помощи был вынужден закрыться на перепланировку. Закрытие центрального входа принесло определенные сложности, поскольку Центр гуманитарной помощи был адаптирован под центральный вход здания: люди попадали сразу в зал с одеждой. Сейчас пришлось менять местами складское помещение, через которое теперь будет осуществляться вход, и зал с одеждой. Потребовались время, силы и средства, которых очень не хватало, для переустройства Центра. Необходимо было не только поменять местами зал для приема людей и само складское помещение, но и выполнить ремонтные работы внутри Центра и снаружи, так как новый вход не был адаптирован для приема.

К счастью, силами добровольцев и с помощью людей, которые пожертвовали посильные суммы через объявление на нашем сайте, а также частного благотворителя – удалось быстро справиться с этой задачей. Мы благодарны всем вам!

Попробуем объяснить подробнее, что изменилось. Вход в Центр гуманитарной помощи теперь находится не с центрального входа здания, а слева. На фасаде здания теперь нашей вывески нет. Слева от центрального входа (где есть вывеска Центра Василия Великого, который располагался здесь раньше), можно сразу увидеть под аркой ворота серого цвета. Теперь это наш вход. Раньше же это был черный вход, куда к Центру подъезжали машины из регионов за партиями вещей. Внутри сделана перепланировка для того, чтобы посетителям с нового входа было удобно посещать зал, который сейчас находится на месте складского помещения. Облагорожен двор, теперь он предназначен для того, чтобы по нему проходили люди: забетонирована небольшая дорожка, к крыльцу приварены перила. Склад вещей теперь находится в зале, где раньше посетители выбирали вещи.

Поменяли и покрасили крышу (на фото - сотрудник Гуманитарного центра Иван Студеникин)
Поменяли и покрасили крышу (на фото — сотрудник Гуманитарного центра Иван Студеникин)

«Мы очень надеемся на помощь добровольцев, ждем их!», – комментирует руководитель Центра гуманитарной помощи Майя Можеева. Также Майя рассказала, что особо нуждающимся в помощи сотрудники Центра не могли отказать и во время ремонта, и разрешали им подобрать одежду, несмотря на то, что до открытия было далеко. Так, в числе получивших помощь, была одна многодетная семья, которая смогла одеть своих детей-школьников к первому сентябрю. «Люди и сейчас приходят, как нуждающиеся, так и те, кто хочет пожертвовать вещи, и с нетерпением ждут дня, когда наши двери будут вновь открыты. Без неравнодушных об этом можно было бы не мечтать. Все, что можно было сделать своими руками, мы сделали в первые же недели после закрытия Центра, а потом буквально со страхом ждали, найдутся ли помощники, благодаря которым можно будет закупить все необходимое для ремонтных работ. К счастью, нам протянули руку помощи. Мы старались сделать все по минимуму, чтобы уложиться, и кажется, у нас все получилось – уютно, со вкусом. Сделано все самое необходимое.

Приглашаем всех оценить наш обновленный Центр гуманитарной помощи в день его открытия. Надеемся, что на этот раз мы надолго избежим потрясений, поскольку вынужденный простой и ремонтные работы по перепланировке, на которые мы не рассчитывали, дались нам, конечно, непросто. И в первую очередь, нам было очень жаль людей, которым приходилось отказывать в помощи за время вынужденного закрытия Центра».

Добровольцы и сотрудники Центра покрасили перила и лестницу с площадкой
Добровольцы и сотрудники Центра покрасили перила и лестницу с площадкой

Центр гуманитарной помощи – один из 23 социальных проектов службы помощи «Милосердие», которая на 75% существует на частные пожертвования. Центр регулярно отправляет в региональные НКО гуманитарные грузы с одеждой, предметами для дома, игрушками и подгузниками для детей и т.д.

Многодетные семьи, одинокие пенсионеры, инвалиды, погорельцы – только за 2012 год более 3500 малоимущих получили в Центре бесплатную гуманитарную помощь. Координаторы проекта призывают всех неравнодушных жертвовать мужскую и детскую одежду, детские коляски. Принимаются вещи в хорошем состоянии – как новые, так и бывшие в употреблении.

Открытие Центра гуманитарной помощи состоится 14 сентября в 12:00 по адресу: Дмитровское шоссе, д.71 стр.1.

Вход в Центр слева от центрального входа через серые ворота
Вход в Центр слева от центрального входа через серые ворота

Желающие помочь могут связаться с заведующей склада Майе Можеевой по телефону: 8-915-332-52-53 или Ивану Студеникину по телефону: 8-903-548-44-43. Центр гуманитарной помощи будет работать три дня в неделю: по пятницам, субботам и воскресеньям с 12-00 до 20-00. Адрес: Дмитровское шоссе д.71, стр.1. Станция метро «Петровско-Разумовская».
Центр гуманитарной помощи является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие». Вы можете помочь ему, став Другом милосердия.