Олег Алехин считает, что в работе с беспризорниками нужно делать ставку на духовное и военно-патриотическое воспитание

до революции здание принадлежало ордену иезуитов

22 июня председатель Комиссии по церковной социальной деятельности Москвы прот. Аркадий Шатов освятил здание социального приюта для детей и подростков «Красносельский». Приют открылся совсем недавно – 1 июня, в День защиты детей. Сейчас в нем живут десять подростков. Директор приюта Олег Алехин решил начать свою работу с освящения вверенного ему здания,директор приюта Олег Алехин решил начать свою работу с освящения вверенного ему здания
которое до революции принадлежало ордену иезуитов. Директор – потомственный военный и бывший разведчик, служивший в Чечне — пользуется у сирот огромным авторитетом. Олег Алехин считает, что в работе с беспризорниками нужно делать ставку на духовное и военно-патриотическое воспитание.
о. Аркадий раздал детям крестики
О. Аркадий раздал детям крестики (большинство из них оказались крещеными, но крестики потеряли, бродяжничая) и после молебна подарил приюту от имени Комиссии Иверскую икону Пресвятой Богородицы и рассказал об истории этого чудотворного образа. Он наказал детям не терять полученные крестики и почаще молиться Богу, тем более что сиротам часто не у кого больше просить защиты.
После этого о. Аркадий вместе с руководством приюта и сестрами Сестричества во имя св. блгв. царевича Димитрия обошли и окропили святой водой все помещения здания – игровые, комнаты отдыха (оснащенные игровыми приставками, современными телевизорами и аудиоаппаратурой), спортзал, прачечную, столовую и комнаты, где живут мальчики.
Соб. инф.