БЫТЬ учителем цыганских детей

Однажды Дина познакомилась на вокзале с семьей цыган. Через год она начала ездить в табор и учить цыганских детей читать и писать. А еще через два года Дину пригласили работать в школу, где она стала первой учительницей целого класса цыганских детей. За год она не только научила их читать, писать и считать, но и смогла поменять отношение других детей школы к цыганам

Сейчас Дина разработала большой проект, который поможет другим учителям и самим цыганским детям лучше понять друг друга и правильно выстроить учебный процесс. Её мечта, чтобы этот проект стал всероссийским.

В новом ролике видеопроекта БЫТЬ Дина Кабулова рассказывает: как помощь бездомным привела ее к знакомству с цыганской семьей, как она побывала в гостях у цыган, начала делать школу прямо в таборе, а потом ее пригласили работать учителем в школе в классе цыган. Как состоялся первый урок, какие возникли проблемы в обучении детей и в отношении других учителей и детей к цыганам. Как неприязнь к цыганам можно преодолеть? (Спойлер: довольно легко!) А еще Дина рассказывает об идее проекта по адаптации детей цыган в школах.

Оператор: Николай БАРАНОВСКИЙ

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться