БЫТЬ сиротой. Видеопроект «Милосердия.ru»

Света не знает, кто ее мама, но хорошо знает, что такое жесткость воспитателей в детских домах и интернатах

Чтобы выжить там, она научилась жить по правилам: не любить, не говорить по душам и не качать права. Выпуск из интерната стал ее выходом на свободу, где она нашла свою профессию. А еще через несколько лет она нашла свое призвание и открыла в себе дар.

Света рассказывает, что никаких ожиданий новых мамы и папы у нее не было, что первая жестокость, с которой она столкнулась, связана с 1 сентября, что в школе они жили по правилам, установленным «фашисткой», что даже Дед Мороз в школе мог быть только тайный, что трудовика арестовали как педофила.

Когда кончилась жизнь в школе, кончился Светин ад. Света стала взрослой и смогла сформулировать, что она думает про матерей, которые бросают детей, и про свою маму, которую Света никогда не знала. Что Света думает о своем призвании, откуда берутся ее картины, и почему у нее нет никакой мечты.

Оператор: Николай БАРАНОВСКИЙ

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться