Более 4000 бездомных получили помощь в «Ангаре спасения» зимой

4157 человек получили этой зимой помощь в «Ангаре спасения» — низкопороговом центре комплексной помощи бездомным, проекте службы «Милосердие»

4 157 человек получили этой зимой помощь в «Ангаре спасения» — низкопороговом центре комплексной помощи бездомным, проекте службы помощи «Милосердие»

«Служба «Милосердие» работает с бездомными уже более десяти лет, — говорит руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов. – Сейчас, работая в «Ангаре спасения», мы наблюдаем, что состав их меняется: все реже мы встречаем тех, кто живет на улице больше года. Все чаще – тех, кто лишился крыши над головой несколько недель или месяцев назад».

В службе помощи «Милосердие» такие изменения связывают с высокой мобильностью россиян, которые приезжают в столицу на заработки и становятся жертвами недобросовестных работодателей и мошенников. Чем быстрее помочь этим людям восстановить документы и вернуться домой, тем меньше риск превращения их в бездомных, уверены эксперты.

С декабря по февраль включительно в отапливаемую палатку ежедневно обращалось порядка 70 бездомных. Все они получили в «Ангаре спасение» горячее питание и возможность согреться. Кроме того, более 2000 человек смогли помыться в мобильной помывочной на территории «Ангара», более 1000 бездомных получили в палатке одежду. Социальные работники службы помощи «Милосердие» оказали социальную помощь 970 нуждающимся: помогли восстановить документы, приобрести билеты на родину, наладить связь с родственниками.

Руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов; фото: Михаил Терещенко

С наступлением теплого сезона, во время которого традиционно растет число приезжающих в Москву на заработки, «Ангар спасения» продолжит свою работу.

«Ангар спасения» является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете, став Другом милосердия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.