Более 10 сотрудников «Русского молока» уже собрались венчаться

Василий Бойко-Великий прокомментировал материал о вероисповедных требованиях к сотрудникам своего агрохолдинга, опубликованный на сайте «Милосердие»:

Василий Бойко-Великий прокомментировал материал о вероисповедных требованиях к сотрудникам своего агрохолдинга, опубликованный на сайте «Милосердие»:

— Хотелось бы заметить, что в Великобритании, Германии, Италии, Испании, Португалии, во всем христианском мире, и в большинстве других стран Европы и Америки знание Священного Писания обязательно для получения среднего образования.
На половине земного шара аборты строжайше запрещены, в том числе, почти во всех странах Латинской Америки (в Бразилии, Аргентине, Чили и др.) во всем исламском мире, в том числе в Пакистане, Индонезии, Филиппинах, в буддистских и индуистских странах (в Индии, Непале, Японии и др.). Запрещены аборты и в Израиле.
В Италии, Испании, Греции брак можно заключить только в Церкви, исключение делается для отдельных иммигрантов. И все это обязательно на государственном уровне! В Германии, Великобритании, США и многих других странах нормой считается заключение брака в храмах или при участии пастыря. И никто не кричит в этих странах о нарушении прав человека.
Неверно, что большинство людей меня не поддержало. Независимый анализ показал: из более, чем 800 тысяч откликов в системе интернет, большинство являются положительными. Просто те, кто не согласен, кричат чаще и резче. А на некоторых сайтах стран Америки меня поддержали более 80% людей.
Странно, что корреспондент «Милосердия» указал на двоих сотрудников, якобы готовящихся к увольнению. Насколько мне известно, более 10 сотрудников уже собрались венчаться и не столько под угрозой увольнения, сколько вняв призыву сердца.
Хочу отметить, что если один из супругов мусульманин, буддист, или человек некрещеный, я не требую от них совершения таинства венчания и не призываю к нарушению канонов Русской Православной Церкви. Но если человек принял Православие, он должен быть православным всерьез. Еще известный философ конца XIX века Владимир Соловьев говорил: «Безумие не верить в Бога. Большее безумие — верить в него наполовину!» Для сотрудников компаний ставящих своей целью православное возрождение России, такая половинчатость недопустима.

Редакция планирует продолжить обсуждение важной темы социальной и религиозной ответственности предпринимателей в публикациях сайта и журнала о православной жизни «Нескучный сад».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.