Благотворительный заплыв по-шотландски: в килтах и с резиновыми уточками

ИноСМИ: Австралийские боссы будут ночевать на улице. В Великобритании катастрофически не хватает сиделок. Во Флориде пройдет рыболовный турнир

ИноСМИ: Австралийские боссы будут ночевать на улице. В Великобритании катастрофически не хватает сиделок. Во Флориде пройдет рыболовный турнир

Австралийский информационный ресурс NineMSN рассказывает, что руководители крупных австралийских компаний намерены на одну ночь променять свои дорогие квартиры и мягкие постели на холодную улицу и жесткий асфальт. Они примут участие в общенациональной благотворительной акции Vinnies CEO Sleepout, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных в Австралии и собрать средства для помощи им. Акция пройдет в столицах всех штатов 21 июня, то есть австралийской зимой, когда участники в полной мере испытают на себе все трудности жизни на улице. Именно так вынуждены жить более 100 тысяч австралийцев, не имеющих своего дома, 33% из них составляют дети и молодежь. На данный момент на участие в акции записались 515 руководителей компаний и общественных организаций. Организаторы надеются, что эта необычная ночь позволит собрать 5 млн австралийских долларов. Все средства от мероприятия пойдут в фонд благотворительного общества имени святого Венсана де Поля (St Vincent de Paul), которое оказывает помощь бездомным. Одна из будущих участниц акции – Энн Шерри, глава компании Carnival Australia, оператора дорогих круизных лайнеров, рассказала, что ночевка в спальном мешке на улице – совершенно не известный ей опыт. По ее словам, многие друзья спрашивали, зачем ей это нужно и почему бы просто не выписать чек. «Это правильно – поставить себя на место бездомного, — сказала Энн. – Ведь глав компаний часто критикуют за то, что они живут в отрыве от реального мира».

Британская благотворительная организация Carers UK, представляющая интересы тех, кто ухаживает за больными людьми и инвалидами, призвала власти страны разработать новую стратегию с целью привлечения большего числа профессиональных работников в этот сектор, сообщает BBC. По словам представителей Carers UK, из-за нехватки сиделок многие семьи оказываются в сложном положении. Исследование, в рамках которого были опрошены 4000 человек, ухаживающих за больными родственниками, показало, что 31% из них вынуждены были отказаться от своей основной работы или перейти на сокращенный рабочий график, чтобы иметь возможность сидеть с больным или инвалидом. Carers UK делают вывод: появление большего числа профессиональных сиделок поможет и семьям, и работодателям, и экономике. Генеральный директор Carers UK Хелена Херклотс отмечает: «Вместо того чтобы смотреть, как нехватка специалистов по уходу за больными и инвалидами превращается в проблему, аналогичную демографической, необходимо перестроить экономику, рабочие места и сектор услуг, чтобы они соответствовали потребностям современных семей. Нынешний кризис означает, что правительству не избежать необходимости вкладывать в хронически недополучающий финансирование сектор социального обслуживания». Правительство в ближайшее время намерено представить планы реформирования системы ухода за пожилыми людьми и инвалидами, однако оно пока не прокомментировало предложения Carers UK.

Веселые выходные провели жители одной из областей Шотландии – Шотландские границы, приняв участие в благотворительной акции «Большой всплеск» (Big Splash) в городе Галашилс. Об этом сообщает местное издание The Border Telegraph. Организаторы мероприятия призвали молодежь прийти в местные бассейны и проплыть дистанцию (20 раз туда и обратно) с благотворительной целью. Среди участников, которых набралось более 2000 человек, были местные жители, члены клуба Tweed Canoe, сотрудники магазина Asda, которые запустили в бассейн, где плавали, резиновых утят, а также группа местных спортивных болельщиков The Borders Barmy Army, плавающих прямо в килтах. Генеральный директор организации Border Sport and Leisure Trust, проводившей это мероприятие, Юэн Джексон сказал в интервью газете: «Радостно видеть, что сотни местных жителей приняли участие в «Большом всплеске». У нас в Шотландских границах множество потрясающих плавательных комплексов, и мы всегда ищем возможность привлечь как можно больше людей прийти и воспользоваться преимуществами, которые дает плавание. Ведь это замечательное занятие, подходящее людям всех возрастов, а также – прекрасный вариант семейного отдыха». Все вырученные средства пойдут в фонд благотворительной кампании Sport Relief, в рамках которой оказывается помощью людям в сложных обстоятельствах, живущих как в Великобритании, так и за ее пределами.

Британская газета Cambridge News рассказывает о любящей маме, решившей помочь благотворительной организации, сделавшей многое для ее маленькой дочки. Три года назад у Кейли Уильямс родилась дочь Милли, которой уже на второй день жизни сделали сложную 8-часовую операцию по устранению врожденного дефекта в горле, из-за которого ребенок не мог глотать и захлебывался пищей. После этого у девочки началась пневмония, возникли другие осложнения, и весь первый год жизни ее кормили через трубочку, введенную в желудок. В сложнейшее для семьи время Кейли получила неожиданную поддержку от благотворительной организации Sick Children’s Trust, которая предоставляет услугу «Дом вдали от дома» – для родителей, вынужденных жить рядом с больницами, где лечат их детей. Четыре месяца Кейли прожила в Acorn House, где у нее было все необходимое. «Для меня тот период был очень сложным, и благодаря помощи этой организации мне не приходилось мотаться туда-сюда. Бензин обошелся бы мне в огромную сумму, а питаться бы пришлось в кафе. А так мы могли есть прямо в этом доме, проводить время в телевизионной комнате и временами хоть на немного отдыхать от больницы», — рассказывает Кейли. Сейчас Милли уже 3 года, в сентябре она пойдет в детский сад, и скоро у нее появился братик – Олли. Теперь Кейли решила помочь Sick Children’s Trust в благодарность за поддержку. Кейли проводит благотворительную вечеринку, средства от которой она потратит на покупку дополнительного оборудования для приютившего ее когда-то Acorn House.

В мае в округе Хиллсборо (штат Флорида, США) пройдет один из многочисленных в этих краях благотворительных рыболовных турниров. Его отличие от других заключается в том, что собранные средства пойдут на реализацию программ для детей и юношества. Как сообщает местная газета The Tampa Tribune, турнир пройдет в два этапа. 10 мая его участниками будут дети. Специалисты научат их ловить рыбу, помогут дельным советом. А после окончания дети смогут поужинать той рыбой, которую им удастся поймать. Взрослые смогут попытать счастья в ловле рыбы 12 мая. Вечером того же дня их также ожидает ужин с церемонией награждения за лучший улов. Средства, вырученные от турнира, будут перечислены сразу трем благотворительным организациям, занимающимися программами летнего отдыха детей, летних лагерей, помощи в обучении.

Лондонский информационный портал This is London приводит шокирующие данные исследования, проведенного по заказу фонда Prince’s Trust и образовательного приложения газеты The Times. Так, согласно результатам этого исследования, каждый третий учитель средней школы в Лондоне регулярно встречает учащихся, которые с трудом могут написать собственное имя, а более половины опрошенных учителей – школьников, не способных написать свой домашний адрес. Региональный директор Prince’s Trust Розмари Уотт-Вайнес сказала: «Это настоящая трагедия. Без хорошей поддержки эти трудности могут разрушительно сказаться на будущем детей». Она призвала правительство Великобритании, благотворительные организации и школы в сотрудничестве с учителями предпринять все необходимое для изменения ситуации. Исследование также показало, что все больше учащихся столичных школ приходят на занятия голодными, в грязной одежде, многим из них трудно сконцентрироваться на учебе. Отмечены случаи, когда учителя на собственные деньги покупали детям продукты. При этом согласно данным исследования, более трети преподавателей считают, что у них самих недостаточно поддержки для оказания помощи наиболее неблагополучным детям. Prince’s Trust организует клубы, где специалисты помогают улучшить навыки чтения и счета, повысить общий уровень грамотности учащимся, которые плохо справляются в школе. Только с начала этого года такая помощь была оказана уже 50 тысячам детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться