Благотворительный рождественский базар пойдет на Ивановской горке в Москве

В программе: историческая реконструкция народного городского гуляния начала ХХ века, для желающих прогулка в санной повозке, ярмарка сувениров

Базар, организованный Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом, возрождает заложенную великокняжеской четой Сергея Александровича и Елизаветы Федоровны Романовых традицию ежегодных Елисаветинских благотворительных базаров, проводившихся в Москве в конце XIX — начале ХХ вв. под Рождество и перед Пасхой.

13 и 14 декабря все, кто придет на ул. Забелина (м. Китай-город), попадут в атмосферу наступающего праздника: рождественская музыка, нарядные рождественские ели и настоящий вертеп, празднично освещенная аллея, на которой пройдёт историческая реконструкция народного городского гуляния начала ХХ века, для желающих прогулка в санной повозке с лошадьми, которая ездила по старой дореволюционной Москве, много сюрпризов для детей и взрослых.

На ярмарке в украшенных деревянных павильончиках будут продаваться изделия народного промысла из известных мастерских, традиционные рождественские сувениры, выпечка, чай, глинтвейн. Среди участников — известные мастерские Елисаветинских монастырей из Минска, Калининграда, комбинат «Гжель», и другие производители сувенирной продукции из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Ростова Великого. Все участники благотворительного базара смогут внести посильный благотворительный взнос в помощь нуждающимся.

Собранные средства пойдут в помощь Клинскому дому-интернату для детей-инвалидов и престарелых, в котором на пожизненном попечении находятся около 400 человек. С 1992 г. в интернате существует домовый храм, первый появившийся больничный храм в Московской епархии, в честь св. прмц. княгини Елизаветы Федоровны.

В исторических костюмах 19 века — волонтеры, которые будут помогать на празднике

«Рождественский Елисаветинский благотворительный базар» продлится два дня: 13 и 14 декабря с 12.00 до 21.00, на ул. Забелина (м. Китай-город)

Фото с сайта facebook.com

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.