Самые лучшие ярмарки декабря 2013! Домашние пироги, игры для детей, авторские подарки, редкие музыканты, уютная атмосфера, добрые люди и настроение Рождества. Где их искать – смотрите в нашем календаре

Самые лучшие рождественские ярмарки декабря 2013! Домашние пироги, игры для детей, авторские подарки, редкие музыканты, уютная атмосфера, добрые люди и настроение Рождества. Такое бывает раз в году и только на благотворительных ярмарках. Где их искать – смотрите в нашем календаре.

Второго такого подарка не будет ни у кого и никогда – в этом можно быть уверенным. Ведь авторский подарок ручной работы существует обычно в единственном экземпляре. Абажур, например, или мыло апельсиновое. Или елочная игрушка с дореволюционными фотографиями. И стоит недорого. А даже если и дорого, то не жалко, потому что деньги вы даете не какому-нибудь толстому богачу-бизнесмену, а прямиком на добрые дела. А тут еще вареньем из земляники угощают. Или из айвы с лепестками, допустим, роз. И чай на травах. Музыку играют, которую вы никогда в жизни не слышали, но с удовольствием послушали бы еще. За дверью мастер-класс – учат скрапбучить прямо по свежему декупажу. Но главное, что вокруг на редкость приятные вам люди. Они пришли сюда, чтобы сделать доброе дело. А значит – они с вами на одной волне, и наверное это хорошие люди. Словом, благотворительные ярмарки – это отличное место, чтобы выбрать подарок близким, поучаствовать в благотворительности и наполниться праздничным настроением. Раз в году бывает, не пропустите. Наша афиша-календарь вам в помощь.

12 декабря

Благотворительный Рождественский базар фонда «Дорога вместе» в бизнес-центре

Где и когда: улица Гашека, дом 6. С 13:30 до 18:30. Вход свободный.

Что можно купить: открытки, свечи и домашнюю выпечку, новогодние игрушки, сувениры, выполненные из папье-маше и фанеры, с применением техники декупаж и декопач (авторы – дети с нарушениями развития), коробочки, разрисованные доски, кружки (делают волонтеры вместе с детьми из детского дома), домашнее варенье.

Что еще: мастер-класс по изготовлению открыток, возможность бизнес-сообществу и НКО встретиться на одной площадке. Приглашены более 20 благотворительных организаций, в том числе: «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Даниловцы» и «Центр лечебной педагогики».

Куда пойдут деньги: напрямую участвующим организациям.

14 декабря

Базар сообщества charity_stitch в Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста

Где и когда: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. с 12:00 до 18:00. Вход свободный.

Что можно купить: вышитые миниатюры, вязаные, валяные и сшитые игрушки, календари, мыло и свечки, авторскую бижутерию, домашнюю выпечку и варенье (все напитки – бесплатно).

Что еще: Беспроигрышная лотерея. Можно передать подарки пациентам. (Корзинка Феи). Мягкие игрушки и заколки для девочек организаторы просят не приносить! Это волонтеры, а не зарегистрированная организация, поэтому строгой отчетности ждать не стоит.

Куда пойдут деньги: на лечение детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями ЦНС. Волонтеры обещают отчитаться в сообществах charity_stitch и g_envelope.

15 декабря

Душевный базар в Сокольниках

Где и когда: выставочный центр «Сокольники», павильон 4, c 11:00 до 19:00. Вход свободный.

Что можно купить: 5 тысяч разных подарков. Проще сказать, чего купить будет нельзя.

Что еще: Самая крупная ярмарка в Москве, 68 благотворительных организаций, 120 мастер-классов, в том числе кулинарное шоу, на котором вы научитесь готовить свинину в фиалках, живая музыка весь день, детская комната, пеленальная комната с местом для кормления грудью, столярная мастерская, выступление двух цирков, елка. Ну, словом, идея понятна. Нужны волонтеры!

Куда пойдут деньги: организаторы не уточняют, на какие именно проекты, но заверяют, что все пойдет на благотворительность.

21 декабря

Ярмарка движения «Вера и свет»

Где и когда: В Пироговской школе, Бабьегородский переулок, дом 5, с 15.00 до 19.30. Вход свободный.

Что можно купить: рождественские сувениры, игрушки, украшения, мыло, сладости, календари и книги Жана Ванье, веросветские пряничные домики.

Что еще: В этом году тема ярмарки – «Райский сад» (с прекрасными плодами, диковинными зверями, сладкоголосыми птицами и дивными ангелами). Кафе «райские кущи», уличные художники и музыканты, лавка старьевщика, печенье счастья. Отдохнуть от ярмарочной сутолоки можно в комнате тишины и уголке чтения.

Куда пойдут деньги: «Вера и Свет» – международное движение, объединяющее людей с умственной отсталостью, их родных и друзей. Деньги пойдут на уставную деятельность.

«Сладкий день для тех, кому несладко» фонда помощи хосписам «Вера»

Где и когда: Московская область, Одинцовский район, Сколково, ул. Новая, дом 100, Кампус бизнес-школы «Сколково». В день праздника будут организованы бесплатные автобусы от метро, но какого именно – пока неизвестно, обещают рассказать позднее на сайте. Взрослый билет (старше 15 лет) 3 тысячи. Детский 1 тысяча. Семейный (группа из 4 человек, из которых хотя бы 1 ребенок) 7 тысяч.

Что можно купить: изделия ручной работы от более чем 40 компаний и мастеров, в том числе: Дина Фараджева, Velvet Wallpaper, Слон в коробке, Маленькие радости, Lisa & Leo, Happy station, Hellostore, Игровед, КубиРуби, Компас Гид, Воздух прованса, Красный клубок, Queensbury, Дымов Керамика, Babyswag.

Что еще: программа на целый день для взрослых и детей от 2 до 12 лет. Детям: мастерская елочных игрушек, карнавальных масок, приготовление яблок в шоколадной глазури, сказочная программа «Страшно интересно», шоу мыльных пузырей, интеллектуальные игры и спортивные занятия, аквагрим и пластилиновая живопись, кукольная мастерская, мультипликационная программа от Большого Фестиваля Мультфильмов. Взрослым: два спектакля, уроки красоты, а вечером интерактивная программа «Учимся слушать музыку» в исполнении камерного квартета Московской государственной академической и дегустация авторских десертов от лучших кондитеров Москвы.

На что пойдут деньги: все участвующие компании предоставили свои услуги для праздника бесплатно по просьбе фондов «Вера» и «Подари жизнь». Цель праздника – собрать 1,5 миллиона рублей на создание в Москве детского хосписа.

22 декабря

Рождественская ярмарка журнала Seasons of Life в Эрмитаже.

Где и когда: 21 и 22 декабря, Каретный ряд, дом 3, сад Эрмитаж, с 12:00 до 21:00. Вход 350 рублей, дети до 10 лет бесплатно.

Что можно купить: елки, елочные игрушки, самые разные и необычные подарки от более чем 50 магазинчиков и дизайнеров.

Что еще: Рождественский вертеп, выступления клоунов и трюкачей, европейские и русские Рождественские мелодии в исполнении хора Школы Seasons, анимационные программы для детей от 4 благотворительных фондов, в том числе лепка снеговика и катание на санках.

На что пойдут деньги: на благотворительность пойдут только деньги, пожертвованные непосредственно участвующим в ярмарке 4 благотворительным фондам: «Волонтеры в помощь детям сиротам», «Дети наши», «Добросердие», «Помощь детям».

Предрождественская ярмарка Даниловцев

Где и когда: Даниловский Вал, дом 22, площадь перед главным входом с 9:00 до 13:00, вход свободный.

Что можно купить: красивые и полезные рождественские и новогодние подарки, елочные игрушки и вкусные пряники.

Что еще: Чай и выпечка, никакой культурной программы, как нам сказали, не будет.

На что пойдут деньги: на финансирование работы 17 волонтерских групп.

31 декабря

Новогоднее Новогоднее поздравление бездомных движением «Друзья на улице».

Где и когда: в 15 часов волонтеры встречаются рядом с м. Чистые пруды для подготовки угощения и подарков, в 18 часов идут поздравлять бездомных друзей на улицах города.

Что можно купить: пожалуй, ничего, это не совсем ярмарка. Это скорее маленькое чудо, чудо улыбки на лицах неулыбчивых и придавленных жизнью людей от понимания того, что ты кому-то нужен. Ведь дни семейных праздников, когда люди собираются с друзьями и родственниками за одним столом, часто оказываются самыми печальными днями в году для тех, у кого нет близких, кто живет в полном одиночестве, в бедности, без крыши над головой.

Что еще: Нужна помощь в приготовлении еды и горячего чая, упаковке подарков, дарении подарков и еды бездомным.

На что пойдут деньги: Деньги собирать не планируется. Однако вы можете пожертвовать деньги на Рождественский обед, который традиционно состоится 7 января.