Благотворительные фонды. Социальная реабилитация инвалидов

Продолжаем публиковать список фондов, помогающих разным категориям нуждающихся.

Продолжаем публиковать список фондов, помогающих разным категориям нуждающихся. Фонды разделены на следующие категории:
– Фонды и родительские объединения, занимающиеся реабилитацией (лечебной и социальной) детей-инвалидов
Помощь детям, которым необходимо лечение
– Помощь детям-сиротам, отказникам и детским домам
– Помощь заболевшим взрослым
– Помощь многодетными семьям и семьям в трудной жизненной ситуации
– Помощь разным категориями нуждающихся
– Разное

Сегодня публикуем список фондов и родительских объединений, занимающихся реабилитацией (лечебной и социальной) детей-инвалидов.

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Благовест»

Создан 20 июля 2009 год.

На данный момент фонд объединяет 53 семьи с особыми детьми, проживающих в Клинском районе Московской области. В основном фонд проводит праздники для детей-инвалидов, создает условия для общения. Фонд приглашает всех родителей, воспитывающих «особенных детей», присоединиться и всем вместе сделать жизнь деток чуть-чуть светлее и ярче.
Фондом организован пункт проката, где можно взять на прокат ходунки, коляски и другое оборудование.
Для получения материальной помощи необходимо предоставить пакет документов, указанных на сайте.
Для родителей детей-инвалидов проводятся юридические консультации, вопросы можно отправлять по адресу: Fondklin@yandex.ru

Директор Елена Загорская.
Духовник фонда иерей Евгений Мальков, благочинный Клинского благочиния Московской епархии. По понедельникам проводит беседы с детьми и их родителями.

Адрес г. Клин, Тверской пр. 10, оф.3.
Тел. 8-905-789-51-62, 8-905-777-28-73.
info@blagovest.ru
http://fond-blagovest.ru

Благотворительный Фонд помощи детям-инвалидам и их семьям «Благодарение»
13 июня 2006 года зарегистрирован благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Благодарение». Учредители – четыре семьи, в которых растут «особенные дети».

Направления деятельности и условии предоставления помощи. Объединение балашихинских семей с детьми-инвалидами, которые поддерживали друг друга в жизненных трудностях, создали Благотворительный Фонд помощи детям-инвалидам и их семьям «Благодарение», чтобы оказывать безвозмездную помощь как можно большему количеству «особых» семей. Когда число таких семей перевалило за сотню, сотрудники фонда поняли, чтонужен свой дом, в котором дети смогли бы общаться, обучаться ремеслам и проходить межкурсовую реабилитацию. Так на основе «Благодарения» в октябре 2008 года возникло общественное учреждение «Мир для всех», в котором зарегистрировано уже более 130 семей из Балашихи, Железнодорожного, Королева, Реутова и Москвы.

Благодаря друзьям фонда стали возможны бесплатные поездки на реабилитацию в польский центр «Евромед» и венгерский Институт Петё.

Председатель Фонда «Благодарение» Татьяна Маланина.
Духовник фонда иерей Димитрий Савин, настоятель храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», г. Балашиха

(495)524-49-05, 8-903-227-99-43, 8-910-428-96-73
Сайт – http://www.blagodarenie.com/News.htm
http://www.blagodarenie.com/forum/ Свежие новости на форуме
e-mail: blagodarenie2006@mail.ru

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»

Зарегистрирован 15 сентября 1997 года.

Даунсайд Ап – это, прежде всего, Центр ранней помощи, где получают помощь более 2000 семей со всей страны, в которых растут дети с синдромом Дауна. В Центре ранней помощи работают профессионалы высокого уровня в области раннего развития, логопедии, психологии, двигательного развития, медицинские консультанты, которые помогают родителям раскрыть потенциал их особого ребенка.

Колоссальные знания, накопленные специалистами Даунсайд Ап, позволяют организации разрабатывать собственные методики и делиться своим опытом с коллегами. Важнейшим направлением работы Даунсайд Ап является деятельность Ресурсного центра по распространению нашего передового опыта в форме обучения, консультирования и методической поддержки специалистов и руководителей системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, а также общественных организаций в России и странах СНГ.

Даунсайд Ап осуществляет всю свою деятельность на бесплатной основе и существует только благодаря грантам и пожертвованиям от компаний и частных лиц.

Директор фонда Анна Португалова.

105043, г.Москва, ул. 3-я Парковая, д. 14А
тел./факс: (499)367-1000, 367-2636
downsideup@downsideup.org
http://downsideup.org

Межрегиональный благотворительный общественный фонд содействия реабилитации инвалидов «Преодоление»

Фонд создан в 1999 году после проведения первого праздника «День Преодоления», посвященного открытому разговору о барьерах, разделяющих инвалидов и общество.

Цели Фонда – привлечь средства на организацию обучающих семинаров для инвалидов со всей России и приобретение инвалидных колясок. Фонд проводит семинары уже не один год, которые помогают людям, попавшим в катастрофу или по другой причине оказавшимся в инвалидной коляске, вернуть уверенность в себе, возможность самостоятельно передвигаться, управляться с повседневными делами, иметь специальность и работу, создать семью.

Исполнительный директор Фонда «Преодоление» Дмитрий Николаевич Сенюков

127224, г. Москва, ул. Широкая, д. 23, корп. 1
Тел / факс: (499) 476-7943, (495) 978-1858
http://www.preodolenie.ru
info@preodolenie.ru

Предыдущие выпуски:

Обзор благотворительных фондов, помогающих больным детям

Кто и как в России заботится о социальных сиротах?

Владимир БЕРХИН, фонд «Предание»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться