Благодарим и молимся о Вас!

Духовник службы «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон — незнакомой нам лично благотворительнице службы, с благодарностью

heart_cloud

Дорогая N!

Поздравляю Вас с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Простите, что я не обращаюсь к Вам по имени, но мне кажется, что Вы не хотели бы, чтобы оно стало широко известно. При переводе денег указывается и фамилия, но вот кроме имени и фамилии, нам ничего неизвестно о Вас. Наверное, имя и фамилию Вы указываете только потому, что без этого у Вас не приняли бы платеж. Вы хотите помогать так, как и заповедал Христос — тайно. Но мы не можем не поблагодарить Вас!

Уже который раз помимо регулярных ежемесячных пожертвований Вы перечисляете на счет «Милосердия» очень крупные суммы. Последняя сумма превзошла все наши ожидания. Вы буквально спасли всех наших подопечных и сотрудников, т.к. на следующий год у нас не оставалось средств, чтобы продолжать в полном объеме помогать всем тем, кого мы взяли на свое попечение и тем, кто обращается к нам за помощью.

Около тысячи человек находится на нашем постоянном попечении, более чем сорока одной тысячи человек в год мы оказываем разовую помощь. На содержание 24 наших проектов в 2015 году нам требовалось привлечь более 470 миллионов рублей (это включая октябрь, ноябрь и декабрь этого года).

Когда я узнал о Вашем очередном даре, я даже испугался. Испугался ответственности. Если Господь (а я верю, что это Бог помогает нам через Вас), так печется о нас, то мы должны еще усерднее трудиться, чтобы оправдать Его доверие. Ваши подарки как будто сыплются с неба.

Дай Вам Бог, дорогая N, остаться до конца Ваших дней на пути тайного доброделания, который ведет в Царство Небесное! Я думаю, уже здесь на земле, Вы приобщаетесь этой небесной радости.

Сердечно благодарю Вас и за доверие к нашим сотрудникам, сестрам милосердия, няням, добровольцам, которые сделают все, чтобы превратить пожертвованные Вами деньги в еду, одежду и заботу о тех, кто в ней нуждается! Молимся о Вас! Не зная Вас, мы чувствуем, что Вы с нами! Нас очень поддержала и обрадовала Ваша помощь!

Мы верим, что Господь не оставит нас и оставшийся дефицит будущего года будет закрыт усердием всех тех, кто чужую беду считает своей! Да благословит и поможет Вам Господь! С любовью о Христе, еп. Пантелеимон

ðàçäíèê áëàãîòâîðèòåëüíîñòè è ìèëîñåðäèß Çåëûé öâåòîêÈ. ”îòî: …êàòåðèíà ‘òåïàíîâà. ‚ñå ñðåäñòâà, ñîáðàííûå íà ïðàçäíèêå, ïîéäóò íà óõîä çà äåòüìè, òßæåëîáîëüíûìè ëþäüìè è èíâàëèäàìè Ð ïàòðîíàæíóþ ðàáîòó ñåñòåð ìèëîñåðäèß. Šàê è 100 ëåò íàçàä, êîãäà ïðàçäíèê îðãàíèçîâûâàëà öàðñêàß ñåìüß, ñèìâîëîì äíß ñòàíóò áåëûå öâåòû, êîòîðûå áóäóò ðàçäàâàòü çà ïîæåðòâîâàíèß ìíîãî÷èñëåííûì ãîñòßì ïðàçäíèêà. ƒîñòè ïðàçäíèêà ñìîãóò óçíàòü î ðàáîòå ñåñòåð ìèëîñåðäèß èç ïåðâûõ óñò: íà ßðìàðêå áóäóò ïðèñóòñòâîâàòü ñåñòðû, êîòîðûå óõàæèâàþò çà òßæåëîáîëüíûìè ëþäüìè íà äîìó, â ìîñêîâñêèõ áîëüíèöàõ, â äîìàõ-èíòåðíàòàõ äëß äåòåé è âçðîñëûõ èíâàëèäîâ, à òàêæå ñòóäåíòû ‘âßòî-„èìèòðèåâñêîãî “÷èëèùà ñåñòåð ìèëîñåðäèß. Šàæäûé ïðèøåäøèé íà ïðàçäíèê ñìîæåò ïðèíßòü ó÷àñòèå â ñîçäàíèè ëàíåòû äðóçåé ìèëîñåðäèß. ‡à îäèí äåíü êëóìáû áåëîñíåæíûõ öâåòîâ ïðåâðàòßòñß â ïëàíåòû, ïîëíûå ñåðäå÷íîé ëþáâè ê òåì, êîìó íóæíà ïîìîùü. „åòåé íà ïðàçäíèêå íàó÷àò ìàñòåðèòü íàðîäíûå êóêëû, âàëßòü áóñû èç øåðñòè. ‘âîèìè ðóêàìè îíè ñìîãóò ñäåëàòü ïàñõàëüíîå ßéöî èç áèñåðà. „ëß ñàìûõ ìàëåíüêèõ âåñü äåíü àíèìàòîðû áóäóò ïðîâîäèòü âåñåëûå èãðû, à òå, ÷òî ïîñòàðøå, ñìîãóò âûñòóïèòü íà ìàëîé ñöåíå ïðàçäíèêà. ’àì æå ðàçìåñòèòñß ìèíèàòþðíàß çâîííèöà, íà êîòîðîé áóäåò ïðîâîäèòüñß ìàñòåð-êëàññ çâîíàðåé.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.