Библиотека собрана, помощь еще нужна

Необходимо срочно – до холодов – проводить ремонтные работы. Храм с благодарностью примет строительную туру 20 метров в высоту, металлическую бытовку (можно не новую). Будет рад принять помощь электрика, или средства на найм профессионала.
Группа милосердия примет медикаменты, аппаратуру (тонометры и т.д.). Батюшке нужны средства для посттравматического лечения ног – кремы, мази и т.д., он будет рад услугам массажиста

Весной мы опубликовали просьбу о помощи в организации церковной библиотеки с антиалкогольным уклоном при храме свт.Николая в Северо-Восточном округе Москвы. Мы благодарим всех жертвователей, библиотека создана и более или менее укомплектована.
Однако, жизнь прихода созданием библиотеки не ограничивается. При храме создана группа милосердия: 14 местным жителям – старичкам и инвалидам – оказвается патронажная помощь на дому – медицинская и по хозяйству, планируется начать помощь пациентам военного госпиталя №3.

Но никакое благое начинание не может обойтись без искушений. Храм находится в предаварийном состоянии. Течет кровля, с потолка падает кусками штукатурка. От этого по осени повысилась влажность, стены сырые – а ведь там и внутренняя и наружная проводка! Необходимо срочно – до холодов – проводить ремонтные работы. Храм с благодарностью примет строительную туру (леса) 20 метров в высоту, металлическую бытовку (можно не новую). Будет рад принять помощь электрика, или средства на найм профессионала.
Группа милосердия примет медикаменты, аппаратуру (тонометры и т.д.)
.
Есть и еще одна просьба. Почти год назад настоятель храма, о.Сергий Попов попал в страшнейшую автокатастрофу. Изо всех, находившихся в машине, выжил он один. За год он перенес несколько операций, но сейчас уже служит в алтаре, хотя до сих пор у него остаются шунты в ногах на месте переломов. Батюшке нужны средства для посттравматического лечения ног – кремы, мази и т.д., он будет рад услугам массажиста.
С предложениями помощи по-прежнему обращайтесь к сотруднику нашей Комиссии, помощнику ответственного за соц.сл. по Троицкому благочинию о.Георгия Ланкина, Екатерине Николаевне по тел.: 8-906-7801998.
Денежные пожертвования вы можете передавать нам или перводить на наш счет (адрес и реквизиты здесь). Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси вас Господь!


Ниже – первое объявление, уже закрытое: библиотека создана и укомплектована книгами и видеокассетами.
Храм во имя свт.Николая Мирликийского – маленький храм, а прихожан здесь и того меньше, иной раз на службе кроме батюшки бывает два-три человека. Возможно, это связанно с тем, что храм находится в комплексе т.н. Духовно-просветительского центра традиционных российских религий в Отрадном, теряясь на фоне мечети, синагоги и строящегося буддистского храма; а возможно – потому что в районе много промышленных предприятий: не секрет, что, как говорил Митрополит Московский и Коломенский Макарий (Невский), «…о простом народе с сожалением должно сказать, что он спился и развратился. Он пропивает свое достояние, свои пожитки; он пьет с горя, пьет с радости; все сделки у него совершаются не иначе, как с выпивкой. Если он несет в жертву Богу свою трудовую копейку, то в винную лавку отдает полный рубль.»
Рабочие заводов и живут рядом с храмом, там же живут их семьи, бывает что – многодетные. Вверженые пьянством отцов семейств в нищету и уныние, практически никто из них не вспоминает о Церкви Божией и о помощи святых угодников.
Настоятель Свято-Никольского храма надеется переломить ситуацию с помощью просветительской деятельности, и первым шагом видит создание церковной библиотеки, ориентированной, естественно, на борьбу с грехом винопития.
Помещение для библиотеки подобрано, это – цокольный этах храма. Однако, на упомянутые «трудовые копейки» малочисленных прихожан невозможно даже сколько-нибудь серьезно оформить помещение – что уж говорить о формировании по-настоящему просветительской библиотеки! Батюшка обращается через сайт Милосердие.ru к православным москвичам с просьбой о помощи:
необходимы открытые стеллажи и лавки,
стремянка,
душеполезная литература – особенно, посвященная больной проблеме пьянства, а также – детская литература для детей работяг,
аудио- и видиопродукция того же содержания, видиокассеты о паломничествах, святых местах и т.д.,
телевизор, видиомагнитофон для просмотра видеокассет,
компьютер, ксерокс, принтер для издания собственного листка,
или деньги на приобретение всего этого.

Если дело наладится, и местные жители потянутся к живому источнику просвещения, можно будет думать и о создании воскресной школы для детей и взрослых.

С предложениями помощи обращайтесь по тел.
8-903-1484104, Михаил
или к сотруднику Комиссии, курирующему проект – 8-906-7801998, Екатерина

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться