Бездомная псаломщица

Героиня этой публикации вновь обратилась в редакцию. Суммы, которую ей пожертвовали наши читатели, хватило на то, чтобы закупить бетонные блоки для строительства дома. Это было сделано еще зимой. Сейчас на участке, где стоял дом Зинаиды Георгиевны, потихоньку начинается строительство, но без денег особо не развернешься, а ведь лето – самое время строиться

Героиня этой публикации вновь обратилась в редакцию. Суммы, которую ей пожертвовали наши читатели, хватило на то, чтобы закупить бетонные блоки для строительства дома. Это было сделано еще зимой. Сейчас на участке, где стоял дом Зинаиды Георгиевны, потихоньку начинается строительство, но без денег особо не развернешься, а ведь лето – самое время строиться. Но дом – это не только стены… Для того, чтобы стройка хоть немного продвинулась нужно хотя бы 100 000 рублей. И мы снова обращаемся к нашим читателям с просьбой о помощи: может быть найдется щедрый жертвователь, который поможет Зинаиде Георгиевне встретить зиму в своем доме? Но даже малая жертва не будет напрасной.

Если Вы хотите и можете помочь, cредства можно перечислять на счет Комиссии по церковной социальной деятельности. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail: komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси вас Господь!

Зинаида Георгиевна
То, что осатлось от дома

Первоначальное объявление от 22.10.2008

Зинаиде Георгиевне 67 лет, она псаломщица храма в Нахабине, поет на клиросе. «Я в церкви уже тридцать лет. Слава Богу за все», не унывает она, хотя этим летом ей пришлось туго. Пенсионерка осталась без крыши над головой: дом в Московской области, в котором она жила больше 20 лет, сгорел. 19 июля во время сильной грозы в окно чердака попала молния и старая деревянная постройка моментально вспыхнула. Слава Богу, никто не пострадал; соседи, семья с ребенком, даже успели вынести кое-что из вещей, а вот Зинаида Георгиевна выскочила во двор как была — в ночной рубашке, даже халат накинуть не успела. Возвращаться в пылающий дом за документами не рискнула, поэтому паспорт ей удалось восстановить только осенью.

Зинаида Георгиевна не жалуется, живет как может, на насущные нужды ей хватает пенсии, но проблема жилья стоит остро. Летом она жила в сарайчике, который чудом уцелел при пожаре. Конечно, помогли люди — соседи, родственники, прихожане храма, и просто знакомые. Городок небольшой, все друг с другом знакомы, у многих Зинаида Георгиевна крестила детей: «У меня крестников 40 человек, — рассказывает Зинаида Георгиевна. — Благодарю Бога, меня всегда кто-то накормит и приютит. Зайду к знакомым на минутку, а мне говорят: «Оставайся, Зин, поешь, переночуй».

Но в 67 лет нелегко скитаться по чужим углам. В собственности Зинаиды Георгиевны остался земельный участок, на нем она летом выращивала овощи, даже сделала заготовки на зиму, соседка помогла. Но вот дом ей придется отстраивать заново — это представляется самым простым выходом из ситуации. И на это нужны средства.

Если Вы хотите и можете помочь Зинаиде Георгиевне, cредства можно перечислять на счет Комиссии по церковной социальной деятельности. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail: komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Даже малая жертва не будет напрасной. Спаси вас Господь!

Алиса ОРЛОВА

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться