«Без паспорта» и «Детство»: Милосердие.DOC

Фильмы из конкурсной программы фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня фильм о человеке, который никогда не имел паспорта, и о мальчике Вите, сироте из детского дома для детей с отклонениями в развитии, которого после съемок усыновил автор ролика

Фильмы из конкурсной программы фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня фильм о человеке, который никогда не имел паспорта, и о мальчике Вите, сироте из детского дома для детей с отклонениями в развитии, которого после съемок усыновил автор ролика.

Номинация «Документальное кино». Фильм «Без паспорта»

Режиссер: Кристина Люльченко

«Александр Шайго родился в Якутии. Так сложилось, что у него никогда не было паспорта. Жизнь заставляет его постоянно играть… Придуманные истории, которые он рассказывает, настолько ярки и заманчивы, что он сам начинает в них верить. Фильм о человеке, который потерялся с самого своего рождения».

Номинация «Социальная реклама». Ролик «Детство»

Режиссер: Артур Максимов

«В 2012 году, я, автор ролика, был волонтером в одном из самых больших детских домов для детей с отклонениями в развитии, в детском доме-интернате № 4 города Павловска. Я активно стал искать родителей для своего подопечного Виктора, мальчика 12-ти лет. С этой целью, с разрешения директора детского дома, был снят ролик с реальными детьми из детского дома, в его стенах. Ролик посвящен теме усыновления детей с особенностями развития. В главной роли мальчик Виктор. С января 2014 года Виктор стал моим приемным сыном».

Вы также можете следить за новостями фестиваля:

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контакте: vk.com/miloserdiedoc

на канале YouTube: youtube.com/MiloserdieDOC

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.