Публикуем фоторепортаж с праздника благотворительности «Белый цветок», который уже седьмой год подряд проводит служба «Милосердие»

За 7 лет, что служба помощи «Милосердие» проводит праздник «Белый Цветок», для многих посещение праздника стало семейной традицией. Редко на каком городском мероприятии в Москве можно увидеть столько семей с детьми! Вот и 13 мая Марфо-Мариинская обитель целый день принимала гостей. В этом году на «Белом цветке» удалось собрать 2 749 510 рублей. Все эти средства пойдут на работу Группы работы с просителями – совместного проекта Марфо-Мариинской обители и православной службы «Милосердие». Проект помогает людям, оказавшимся в нужде по разным причинам:  одиноким старикам, неполным семьям, семьям с детьми-инвалидами и т.д.

Один из пунктов программы «Белого цветка» — вернисаж. Все авторские работы на вернисаже и ярмарке праздника — это то, что мастера и художники передали в дар службе «Милосердие» специально для праздника

Дарья Донцова, давний друг обители, была удостоена Патриаршей награды.

После литургии владыка прошел с молебном по территории Обители и благословил всех гостей.

Каждый год неизменным успехом у посетительниц праздника пользуется мастер-классы по плетению венков из белых цветов.

Мастер-класс по столярному делу.

Сад Марфо-Мариинской обители прекрасен в любое время года, но в мае особенно: все цветет! А уж на «Белый цветок» к садовым цветам прибавляются тысячи белых цветов, которые гости приобретают за пожертвование.

Хор Димитриевской школы выступает под руководством директора школы иерея Александра Лаврухина.

В отличие от 2017 года в этот раз погода очень располагала подольше погулять по цветущему солнечному саду обители. Тем более, что на ярмарке было много всего интересного, и каждый нашел сувенир по душе.

Фудкорт — пожалуй, самая оживленная зона праздника. И не удивительно: угощали гостей друзья службы «Милосердие»: Чайхона №1, «Квартира 44» и др.

Живые цветы раздавали за пожертвования в течение всего праздника.

Дети в восторге от выступления собак-терапевтов «Солнечный пес».

Утомившись после игр и прогулки по обители, можно отдохнуть на газоне в саду обители.

Православная служба помощи «Милосердие» благодарит всех, кто помогал в организации и проведении праздника, а также всех гостей «Белого цветка»! Общими усилиями мы собрали более 2,7 миллионов рублей — этих средств хватит Группе работы с просителями до конца 2018 года, чтобы продолжать помогать малоимущим подопечным — одиноким старикам, неполным семьям и семьям с детьми-инвалидами и просто людям, попавшим в беду.

Фото Павла Смертина

Если вы не смогли попасть на праздник, поддержать службу «Милосердие» можно и сейчас на специальном сайте Деньбелогоцветка.рф.