«Белый цветок» как «человек с молоточком»

В этом году праздник благотворительности «Белый цветок» был посвящен семьям с детьми-инвалидами. Одна из гостей праздника вспомнила слова Антона Чехова о «человеке с молоточком», который должен напоминать обществу о нищих, больных и нуждающихся людях. «Белый цветок» сегодня выполняет эту функцию

В этом году праздник благотворительности «Белый цветок» был посвящен семьям с детьми-инвалидами. Одна из гостей праздника вспомнила слова Антона Чехова о «человеке с молоточком», который должен напоминать обществу о нищих, больных и нуждающихся людях. «Белый цветок» сегодня выполняет эту функцию.

Владимир ЛОМОВ

В этом году праздник благотворительности «Белый цветок», который уже в четвертый раз проводит православная служба помощи «Милосердие», был посвящен семьям с детьми-инвалидами. 18 мая на празднике в Марфо-Мариинской обители собирали пожертвования на ремонт детского сада для детей с тяжелой формой ДЦП. Одна из гостей праздника вспомнила слова Антона Павловича Чехова о «человеке с молоточком», который должен напоминать обществу о нищих, больных и нуждающихся людях. «Белый цветок» сегодня выполняет эту функцию.

Анна ОВСЯННИКОВА, пресс-секретарь Службы помощи «Милосердие». «Белый цветок» у нас в этом году в пользу семей с детьми-инвалидами. Точнее, мы собираем средства на ремонт здания для нашего уникального детского садика для детей-инвалидов. Дело в том, что это практически единственное место в Москве где родители детей с очень тяжелыми нарушениями ДЦП могут бесплатно оставлять своих детей на целый день два раза в неделю и освобождать таким образом свое время. А сами дети здесь развиваются, с ними занимаются специалисты.

На «Белом цветке» 2014 года нам удалось собрать более трех миллионов рублей. На ремонт здания для детского сада нужно больше двадцати миллионов рублей. Если вы не были на празднике, но готовы помочь — это можно сделать здесь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.