«Белый цветок» 2014 в Марфо-Мариинской обители: ждем ваших поделок!

В этом году праздник «Белый цветок» состоится 18 мая. Вы можете помочь: сбор поделок для благотворительной ярмарки уже начался

18 мая в Марфо-Маринской обители пройдет ежегодный благотворительный праздник «Белый цветок». Вы можете помочь: сбор поделок для ярмарки уже начался!

Православная служба помощи «Милосердие» уже сейчас призывает друзей принять участие в подготовке к празднику «Белый цветок», который пройдет в Марфо-Мариинской обители милосердия 18 мая. Так, для того, чтобы на «Белом цветке» была традиционная благотворительная ярмарка, мы приглашаем мастеров, рукодельниц и просто неравнодушных к творчеству людей приносить в Марфо-Мариинскую обитель милосердия свои поделки.

Все средства от продажи полностью будут направлены на ремонт и обустройство нового здания, куда предстоит переехать одному из проектов службы «Милосердие» — группе дневного пребывания для детей с тяжелыми формами ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Это уникальный детский садик для детей от 3 до 10 лет для особых детей. 24 ребенка с тяжелыми формами ДЦП посещают группу 2 раза в неделю.

Большинство ребят не могут самостоятельно передвигаться, у многих проблемы с речью. Для родителей детей-инвалидов существование такой группы – это, в первую очередь, возможность отвлечься от круглосуточных занятий с ребенком на домашние дела, отдохнуть и набраться сил. С детьми здесь занимаются воспитатели, логопед и психолог, которые стараются привить детям навыки, необходимые, чтобы они могли стать хоть немного более самостоятельными.

Что хорошо раскупается на благотворительной ярмарке?

«Все хорошее и красивое, то, что приятно держать в руках, то, что хочется подарить другу, – уверена Ирина Редько, координатор добровольцев службы “Милосердие”. – Это могут быть ажурные вязаные салфетки, шапочки, картины, шкатулки, женские украшения из войлока, камня и стекла. Прекрасным сувениром для гостей “Белого цветка” станут поделки с изображением белых цветов – серьги, ободки, даже кухонные доски. Всегда успехом пользуется душистое мыло ручной работы, его часто делают в виде тортиков, пирожных и других лакомств».

Приносить поделки можно в Марфо-Мариинскую обитель по адресу: улица Большая Ордынка, д. 34, стр. 3 (вход со стороны Б.Ордынки через дверь с надписью «социальная служба «Милосердие») по будням с 9 до 17 часов и по субботам с 12 до 16.

Каждый из нас с вами может стать участником праздника – достаточно самому создать авторскую вещь, которая принесет пользу и радость другим! Пусть «Белый цветок» начинает распускаться в наших сердцах уже сегодня!

Подробности о сборе поделок для праздника «Белый цветок» Вы можете узнать по телефону Справочной службы «Милосердие»: 8 (495) 972-97-02.

Приглашаем вас посетить сайт праздника Белый цветок.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.