В этом году весна в Москве щедра на «Белые Цветки»! Не успели мы провести двухдневный праздник на ВДНХ, как начали готовиться к новому «Цветку», который 17 мая состоится в Марфо-Мариинской обители. Уже открыт сбор поделок на благотворительную ярмарку

В этом году весна в Москве щедра на «Белые Цветки»! Не успели мы провести двухдневный праздник на ВДНХ, как начали готовиться к новому «Цветку», который 17 мая состоится в Марфо-Мариинской обители. Уже открыт сбор поделок на благотворительную ярмарку.

«Мы приглашаем к участию мастеров и мастериц, которые своими руками создают предметы декора, украшения, сувениры, – говорит руководитель отдела по привлечению средств службы «Милосердие» Владлена Калашникова. – Только на благотворительной ярмарке выручка от купленной куклы, картины или даже небольшого сувенира может превратиться в часы патронажного ухода, порции лечебного питания или средства гигиены для тяжелобольного ребенка».

«Белый Цветок» 17 мая будет посвящен помощи семьям с тяжелобольными детьми – подопечным детской выездной паллиативной службы – совместного проекта службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. На сегодня специалисты службы – неврологи, пульмонологи, медсестры – оказывают помощь на дому более чем 80 детям с редкими заболеваниями – такими, как синдром Дюшена, мукополисахаридоз, спинально-мышечная атрофия и др.

Организаторы праздника отмечают, что к участию в благотворительной ярмарке приглашаются не только частные мастера, но и компании, которые готовы безвозмездно предложить на ярмарке свою продукцию: товары для дома, элементы декора, угощения и др.

Передать поделки и сувениры для ярмарки можно в специальные пункты сбора: Большая Ордынка, 34 (Марфо-Мариинская обитель) и ул. Станиславского, д.29 стр.1 (редакция портала Милосердие.ру) ежедневно до 16 мая с 10.00 до 20.00.

По вопросам участия в программе праздника можно обращаться по телефонам: +7 (926) 230-230-2 (Мария) и +7 (929) 946-47-69 (Ирина).

Сам праздник «Белый Цветок» пройдет 17 мая с 12:00 до 18:00 в Марфо-Мариинской обители. В программе праздника – концерты классической музыки, ярмарка и угощения, игры для детей и мастер-классы для всей семьи.

Детская выездная паллиативная служба является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете на специальной странице проекта.