Автобус «Милосердие» в в августе

В последний месяц лета в работе службы «Автобус «Милосердие» особых изменений не произошло. Свидетельство – аналитический отчет службы

Аналитический отчёт службы «Автобус «Милосердие» за август 2012г.

Отчет по медицинской работе

В августе 2012 г. общее количество обращений составило 314. Из них мужчины составили 84,7% , женщины—15,3%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество обращений уменьшилось на 30%. При этом соотношение обратившихся по полу и возрасту не изменилось.
Структура обращений по группам заболеваний была следующей:

В структуре заболеваемости в сравнении с августом прошлого года стоит отметить увеличение относительного количества кожных и венерических заболеваний (на 6%), инфекционных заболеваний (на 2,3%) и простудных заболеваний (на 3,2%). Уменьшилось относительное количество обращений по поводу алкоголизма и наркоманий (на 3,4%) и травм (на7,5%). В других группах изменения произошли менее, чем на 2%.
В сравнении с августом прошлого года возросла доля обращений по поводу заболеваний, обусловленных образом жизни (на 2,7%). Доля обращений по поводу туберкулеза не изменилась.

По степени тяжести выявлено:
— В тяжелом состоянии больных не было.
— В состоянии средней тяжести к нам обратились и были направлены в здравпункт поликлиники №7 после прохождения санобработки шесть больных. Из этого количества:
   — 2 человека обслужены амбулаторно;
   — 4 направлены в различные лечебные учреждения на стационарное лечение и для консультаций. В ДЗ для решения вопроса о госпитализации в НКБ№17—1 больной, в КГБ№14(бывшая 33 б-ца)—2 больных, в онкодиспансер №1—один больной.

Остальным 308 подопечным, обратившимся в автобус в удовлетворительном состоянии, помощь оказывалась на месте: выдавались необходимые медикаменты и одежда, осуществлялись перевязки и консультации по социальным вопросам.

Социальная работа

В течение августа к социальному работнику службы обратилось 62 человека.
Мужчин – 38 (61%)
Женщин – 24 (39%)

По возрасту:

До 30 лет – 15 (24%)
От 30-50 лет – 32 (52%)
Старше 50 лет – 15 (24%)

По этническому признаку:

Славяне – 53 (85%)
Другие – 9 (15%)

По причине критической ситуации:

  • после мест лишения свободы – 3 (5%)
  • неудачи с трудоустройством – 19 (31%)
  • жертвы насильственных противоправных действий – 11 (18%)
  • семейные и бытовые конфликты – 22 (35%)
  • мигранты – 2 (3%)
  • неудачи при сделках с недвижимостью – 1 (3%)
  • другие причины (совпадение разных причин) – 7 (11%)

Подопечным оказана следующая помощь:

— Приобретены проездные документы 38 подопечным (61 %). География отправок: Ачинск – 2 чел, Краснодар – 2 чел., Иркутск, Самара – 2 чел, Мин. Воды, Ульяновск, Владимир, Луганск, Одесса – 3 чел, Новосибирск, Ростов-Дон, Белово, Балашов, Анжерская, Псков, Винница, Кокшетау, Уральск, Кривой Рог, Львов, Таллинн, Озинки, Волгоград, Миллерово, Армавир, Абакан, Тимашевск.

— Отправлены на перекладных с указанием маршрута и справкой-ходатайством о беспрепятственном проезде 11 подопечных (18%)
— Помощь в восстановлении документов и оформлении временных документов оказана 22 подопечным (36%)
— Оказано содействие в трудоустройстве 5 подопечным (8%)
— Выданы предметы одежды, обуви и белья 31 подопечным (50%)
— Консультативная помощь оказана 33 подопечным (53%)

Помощь в преодолении субъективных препятствий к ресоциализации:

Работу в этом направлении осуществляли диакон Олег Вышинский и Михаил Терещенко.
Бесед на духовные темы было мало. Продолжалась работа с бездомными пациентами 17 наркологической больницы Б. и Д., которые сейчас находятся в реабилитационном отделении. От них поступила просьба помочь в восстановлении документов. Условием выполнения данной просьбы поставлено требование подключения к одной из рекомендуемых нами реабилитационных программ по выписке данных пациентов из стационара. Завершена работа с И., страдающим наркотической зависимостью, он отправлен в реабилитационный центр в Кемерово.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?