Мальчик с лейкемией начал вести кулинарное шоу и пошел на поправку

8-летний бразильский мальчик последние несколько месяцев провел в больнице, борясь с лейкемией. А совсем недавно начал вести в интернете собственное кулинарное шоу

8-летний бразильский мальчик последние несколько месяцев провел в больнице, борясь с лейкемией. А совсем недавно начал вести в интернете собственное кулинарное шоу.

Бифштекс из вырезки со спаржей и пюре юкки. Золотистое рыбное филе с лимоном. А на десерт – аппетитный фруктовый салат с кремом маракуйи.

Все это – дело рук… 8-летнего шеф-повара из города Минас-Жерайс, что на востоке Бразилии. Артур Гонзага решил недавно поделиться секретами своей кухни в интернете.

Почти все последние дни Артур провел в больнице, где в августе прошлого года ему поставили страшный диагноз – лейкемия. Все это время у его отца и мачехи не выходила из головы мысль, что бы такое придумать, чтобы их сынишка думал только об этом и забыл все плохое.

И выход был найден – собственное кулинарное шоу Артура. Небольшие его кусочки, где Артур готовил и рассказывал о своих рецептах, были выложены в YouTube и названы Arthur Gourmand («Артур-Гурман»).

После Нового года Артур принялся готовить замысловатые блюда на кухне хорошей подруги семьи, ставшей заодно его продюсером. Его отец снял много видео, демонстрирующих кулинарный талант. Все эти ролики – на португальском языке, но даже тот, кто с ним незнаком, может видеть, как мальчик ни на секунду не оставляет своих зрителей и находится с ними в контакте на протяжении всей готовки. Уже через секунду вы будете влюблены в главного героя этого шоу – настолько он необычен и ярок.

Первые три отрывка уже лежат на Фейсбуке, и Артур объявил недавно, что совсем скоро появятся следующие серии его «кулинарной эпопеи». В добавок ко всему этот малыш сообщил, что готов принимать заявки на блюда, которые он будет готовить в следующих выпусках кулинарного шоу, рассмотреть все просьбы относительно своих будущих выступлений.

А здоровье, между тем, Артура идет на поправку. Лечение идет ему на пользу, и каждый новый день он встречает с улыбкой. В своем последнем сообщении на Фейсбуке он написал: «Секрет жизни очень прост – нужно веселиться, что бы ни происходило, и знать, как превратить лимоны в лимонад».

Источник: Faced With Cancer, This 8-Year-Old Chef Started His Own Gourmet Cooking Show

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться