Антон умирает, но всегда будет с нами

Антон, ребенок-бабочка, родившейся от суррогатной матери, забракованный генетической и усыновленный семьей в США, уже отметил Рождество. В семье торопились, потому что Антон умирает

12373159_894861953895687_2212228369740888698_n
Фото: facebook.com

Антон родился в Москве в 2010 году у суррогатной матери. Его здорового брата-близнеца забрали генетические родители, а Антон оказался никому не нужен – ни матери, его родившей, ни родителям, которые его дали, ни брату, который не знает о его существовании до сих пор.

У Антона было диагностировано страшное генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз (БЭ), его еще называют синдромом “Бабочки”. Эта болезнь не лечится. И в тот момент В России не существовало даже представление о том, что таким детям можно помочь. Об Антоне тогда много писали сми, именно благодаря этому мальчику в России появились специалисты по этому заболеванию, и был организован фонд Бэла, который помогает детям с этим диагнозом.

Несколько лет Антон провел в больницах, никто из врачей не знал, как облегчить его страдания и постоянную боль. А Антон улыбался. Он знал, что его появление не было случайным. В три года Антона усыновила американская семья. У него удивительные мама и папа, очень верующие. Можно сказать, что ему повезло – они окружили его любовью и заботой, сделали все, что можно, чтобы Антон был счастлив.

Буллезный эпидермолиз не лечится, на сегодняшний день облегчить страдания больного человека можно только с помощью пересадки костного мозга. Операция Антону была проведена в марте этого года. Операция тяжелая и опасная для измученного тела малыша.

Сначала послеоперационный период проходил успешно, врачи стали отмечать положительную динамику. Многие люди в мире молились и следили за судьбой Антона. Его мама Ванесса ежедневно писала отчеты о его состоянии на своей страничке в “Фейсбуке”. Но осенью состояние мальчика резко ухудшилось.

Его форма болезни – очень тяжелая, у него поражена не только кожа,но и внутренние органы. Начались инфекции, а потом внезапно произошла перфорация кишечника. Антону сделали срочную и рискованную операцию, не было даже гарантий, что мальчик ее перенесет. А он справился, его даже смогли снятьс ИВЛ, но раны не заживали, мокли, через неделю после операции – снова перфорация. Врачи хотели сделать еще одну операцию, но не стали. Антон слишком слаб, антибиотики уже не справляются с инфекцией.

Сейчас Антон умирает.

Его история взволновала многих. На старичку его мамы в “Фейсбуке” пишут самые разные люди со всего мира. Россиянка Светлана написала большой пост на свой странице в “Живом Журнале” об Антоне, который мы хотеоли бы процитировать:

“Было принято решение просто ждать естественного хода событий…
Мама Антона, Ванесса, постит в ФБ новости и фото практически каждый час. Она пишет, что старается запомнить каждый последний миг с Антоном, сделать это время максимально радостным и счастливым. Вчера они даже устроили празднование Рождества, так как до 24 декабря Антон не доживет.

Тысячи людей по всему миру следят за этой историей и пишут свои пожелания Антону и всей его семье, те, кто может – приезжают в госпиталь, привозят подарки. К Антону приезжали игроки его любимой спортивной команды «Викинги», для него записал песню Ник Картер (один из Backstreet boys).

12294872_887878251260724_1055175451279889736_n
Фото: facebook.com/Help-Anton

Все происходящее, конечно, рвет сердце, но, в то же время, это невероятный пример разницы отношений и двух семей Антона – родной и приемной, и общества, и персонала больниц.

А еще, пожалуй, надо отметить, что родители Антона очень религиозны, и это им помогает. К тому же такую ситуацию они переживают не впервые: у Ванессы с мужем уже были дочки – сиамские близнецы (с одним сердцем на двоих). О патологии родители узнали, когда Ванесса была только на 19-й неделе беременности. Но они отказались от аборта, а решили выносить и родить детей ради одного часа любви, который  был отведен близняшкам на жизнь”.

Вся история жизни Антона, его страданий – это не цепь случайностей и ошибок, а, наоборот, история величия маленького человека. Он один своей короткой жизнью изменил вокруг себя мир. Благодаря Антону у многих людей с этим диагнозом появился шанс на нормальную жизнь, у них и их врачей появилась надежда. Спасибо тебе, Антон, маленький ангел, который всегда будет с нами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться