Все Святки сестры милосердия, добровольцы и сотрудники службы «Милосердие» развозят подопечным подарки, которые москвичи везли на акцию «Дари радость на Рождество» весь декабрь

1-3

На святках добровольцы развозят подарки подопечным службы «Милосердие». Оля 6 лет возглавляла один из департаментов Красноярского края, была министром природных ресурсов в Тверской области. Вот такие добровольцы встречаются в службе помощи «Милосердие»

Мы подвели итоги акции «Дари радость на Рождество» по сбору подарков для тех, кто особенно нуждается в заботе – одиноких стариков, детей-инвалидов, тяжелобольных людей, многодетных семей, бездомных. 30822 подарка вы принесли в наш пункт приема службы «Милосердие» за месяц, пока продолжалась акция. Чтобы исполнить чью-то мечту, участникам акции было достаточно зайти на сайт www.dari.miloserdie.ru, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков.

«Все святки наши добровольцы, сотрудники, сестры милосердия развозят подарки подопечным, и все эти дни мы слышим слова благодарности за то внимание, которого обычно так не хватает людям в беде, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. – Эта благодарность, в первую очередь, обращена ко всем тем, кто принял участие в акции».

В этом году особой популярностью пользовались подарки для детей, бездомных и пожилых подопечных службы «Милосердие». В акции приняли активное участие не только частные лица, но и крупные компании, которые в течение декабря собирали подарки для подопечных службы прямо в своих офисах. Так, компания О1 Properties передала в службу «Милосердие» около 800 подарков для тяжелобольных детей. Акцию поддержали и давние друзья службы «Милосердие» компания Qiwi, которая передала детям около 100 подарков. Мы также благодарим ООО «Монарх Сервис», которые в этом году предоставили помещение для сбора подарков, а также организовали сбор подарков среди сотрудников. А ученики гимназии №1573 собрали и привезли подарки для пожилых подопечных Марфо-Мариинской обители.

Мы упомянули лишь немногих, но благодарим всех, кто помогал подготовить и провести акцию, распространить информацию о ней, всех, кто привозил подарки — некоторые приезжали к нам несколько раз за месяц!

Кроме подарков на Рождество, неравнодушные люди собрали в рамках акции более 90 тысяч рублей на нужды подопечных службы «Милосердие». Эти средства будут направлены на покупку подарков для детей из многодетных семей, которым помогают в службе «Милосердие».

2

Первый, кому сегодня приехали вручить подарок, Олег. Несколько лет назад во время неудачного падения он сломал позвоночник. Пока находился в больнице, дома неожиданно умерла жена. Приступ астмы, «Скорая» не успела доехать. Олег не смог быть даже на похоронах у супруги. Потом у него вовсе отказали ноги. Прежним друзьям с ним стало неинтересно, и постепенно они исчезли с его горизонта

3

Слава Богу, Олег попал в поле зрения добровольцев. Оля навещает его раз в неделю. Через год возможность ходить отчасти вернулась

4

5

Доброволец службы «Милосердие» Оксана, которая раз в неделю помогает Елене Ивановне погулять с Лизой, попросила для них в подарок СВЧ-печку. Это для хозяев стало сюрпризом, но очень нужным, так как у них на кухне стоит только электрическая плита, но без духовки

6

По следующему адресу — многодетное семейство. В подарок им достались кубики с буквами, из которых можно складывать слова

7

Протоиерей Алексей Спасский с прихожанами храма святого благоверного царевича Димитрия и студентами Свято-Димитриевского училища сестер милосердия поздравляют с Рождеством детей и их родителей, а также сотрудников Морозовской детской клинической больницы

8

9

10

11

А в Группе дневного пребывания для детей с ДЦП 14 января прошел Рождественский праздник. Один из пунктов программы — театр теней!

12

13

14

Какой праздник без подарков!

15

Воспитатели Группы дневного пребывания дают концерт

16

17

Акция «Дари радость на Рождество» в этом году проходила в 15 городах, в том числе в Перми, Твери, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Бобруйске, Ярославле, Ижевске, Владивостоке, Витебске, Цхинвале. Впервые сбор для нуждающихся Екатеринбурга проходил и в Москве: в результате в Екатеринбург было отправлено 146 подарков. Акция «Дари радость на Рождество» проходила при информационной поддержке Первого канала.

Акция «Дари радость на Рождество» проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года. Ежегодно в ней принимают участие десятки тысяч неравнодушных людей. Так, год назад в акции «Дари радость на Рождество» приняло участие более 20 населенных пунктов по всей стране, среди которых были как крупные мегаполисы, так и небольшие населенные пункты.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы.

Фото: Павел Смертин и диакон Андрей Радкевич