Даже посиделки в уютном ресторане могут стать благотворительной акцией. 7 декабря служба помощи «Милосердие» провела благотворительную встречу «Разговоры о любви» с краеведом и экскурсоводом проекта «Москва, которой нет» Ириной Левиной в одном из московских ресторанов

Оказывается, даже посиделки в уютном ресторане могут стать благотворительной акцией. 7 декабря служба помощи «Милосердие» провела благотворительную встречу с краеведом и экскурсоводом проекта «Москва, которой нет» Ириной Левиной в одном из московских ресторанов.

Квартира 44 на Малой Ордынке оказалась вовсе не квартирой. Хотя обстановка здесь вполне домашняя.

Для «Милосердия» это новый формат. Формат очень камерный, почти квартирник. Да и место соответствующее — «квартира 44», уютный ресторанчик в центре столицы. Гости приходили послушать рассказ о московской благотворительности. А еще здесь можно было приобрести сувениры от службы «Милосердие» на небольшой ярмарке. Все собранные в этот день средства пошли на помощь тяжелобольным людям, которые страдают дыхательной недостаточностью — подопечным программы «Дыхание». За день собрали больше 16 000 рублей — это как минимум 2 специальные маски, которые каждый месяц нужны в качестве расходных материалов для тех подопечных, которые живут на дыхательных аппаратах. «Это при том, что сбор средств было косвенной задачей мероприятия!»- отмечает координатор программы «Дыхание» Мария Ильченко.

Она надеется, что чаепитие 7 декабря станет началом целого цикла подобных встреч, на которых можно будет не только пожертвовать средства, но и узнать новое и интересное о традициях благотворительности и приобщить к делам милосердия тех, для кого благотворительность пока далека и непонятна.

Местный кот — всеобщий любимчик и герой фотохроник.

Программа «Дыхание» ведет постоянный сбор средств на покупку дыхательных аппаратов и других средств для респираторной (дыхательной) поддержки детей и взрослых, страдающих дыхательной недостаточностью.

Краевед и экскурсовод проекта «Москва, которой нет» Ирина Левина за чашечкой чая рассказала собравшимся о благотворительных традициях старой Москвы.

Рассказ сопровождался демонстрацией видеоряда на большом экране.

Гости узнали, как в старину известные люди готовились к Рождеству и встречали этот семейный праздник.

Наша встреча и увлекательный рассказ Ирины Левиной не оставили в стороне и случайных посетителей …

… и сотрудников ресторана, которые с интересом прислушивались.

Ирина Левина рассказала о семье филантропов Четвериковых. Оказывается, болезнь малолетней дочурки сподвигла семейство на недешевый проект — открытие больницы для заболевших туберкулезом. Ныне в нем Московская областная детская ортопедо-хирургическая больница (в Сокольниках, Поперечный просек, 3).

Среди слушателей почетный гость — потомок рода Бахрушиных

Теплая, доброжелательная атмосфера, а главное, тема милосердия, казалось, индуцировали у присутствующих положительные флюиды.

Слева автор идеи и организатор акции Мария Ильченко, координатор программы «Дыхание». Справа — Ольга Чижова, ее помощница по организации благотворительной ярмарки.

На ярмарке можно было приобрести за пожертвование работы мастеров и художников.

Художники были и среди присутствующих, они рисовали эскизы с натуры.

Среди гостей — четыре Екатерины, их поздравили с именинами и вручили цветы.

Поддержать программу «Дыхание» можно с помощью SMS, отправив на номер 7715 сообщение «Дыхание [сумма пожертвования]».

Все собранные средства будут направлены на покупку дыхательных аппаратов и других средств для респираторной (дыхательной) поддержки детей и взрослых, страдающих дыхательной недостаточностью. Большинство подопечных программы — это взрослые, страдающие БАС (боковым амиотрофиеским склерозом) и дети с диагнозом СМА (спинально-мышечная амиотрофия). На сегодня это неизлечимые заболевания, при которых рано или поздно человек сталкивается с серьезными дыхательными проблемами. Дыхательный аппарат для взрослого стоит более 200 000 рублей. Далеко не у всех имеется возможность его приобрести, а ведь нужен он буквально как воздух.
На сегодня подопечными программы «Дыхание» являются 65 человек. Еще 72 подопечным службы дыхательный аппарат или другая срочная помощь может потребоваться в любой момент, в связи с прогрессирующим заболеванием.

«Дыхание» является благотворительной программойПравославной службы помощи «Милосердие». Поддержать ее вы можете, сделав пожертвование на странице программы.