Если дети не могут прийти в театр, театр сам идет к детям. «Домик Фанни Белл» приехал в детский сад для детей-инвалидов, чтобы рассказать необыкновенную историю одной прожорливой гусеницы

IMG_0888_новый размер

4 марта детский театр «Домик Фанни Белл» приехал в Марфо-Мариинскую обитель к ребятам из Группы дневного пребывания для детей-инвалидов. Представление проходило в свете зеленых софитов, что по замыслу режиссера означало близость к природе. «На наших спектаклях не пригодится бинокль, но не забудьте захватить домашние тапочки! — говорят артисты. — То, что зрители располагаются в непосредственной близости от сцены, исключает любую фальшь. Ведь с расстояния в пару метров видны малейшие детали»

IMG_0658ф_новый размер

Главный персонаж постановки — прожорливая гусеница. К пятнице она съела пять огромных апельсинов, но все равно осталась голодной. Мороженое, пирожное, леденцы на палочке, кусочек арбуза, сардельки, сосиски, гамбургеры, прянички медовые, халва, рыбка копченая, капуста квашеная, огурчики маринованные, картошка в мундире, сухарики с изюмом, сыр колбасный, конфетки… Вы представляете? Она все это съела. А когда наконец наелась, тут же захотела спать. Она сделала себе кокон-домик и уснула в этом домике на целых две недели. Потом прогрызла кокон и оттуда появилась…

IMG_0860_новый размер

… великолепная бабочка. Она вспорхнула красивыми крыльями…

IMG_0726_новый размер

IMG_0850_новый размер

… и полетела

IMG_1103_новый размер

Она порхала над полями, над лугами…

IMG_1316

…. поднималась высоко в небо, опускалась на полянки, садилась на красивые цветочки, на розочки, на васильки…

IMG_1170ф_новый размер

Бабочка летала так все лето, пока не наступила осень. Потом она направилась в теплые края.

IMG_1343_новый размер

В завершении, ребятам предложили смастерить собственных бабочек. Крылья — из цветной бумаги. А вместо головы и тельца — цветная пластиковая ложка…

IMG_1147_новый размер

Бабочки, едва появившись на свет, вспорхнули…

IMG_1141_новый размер

… и уселись на головы своим соседям

IMG_1201ф_новый размер

Дети счастливы. Родители и воспитатели благодарны благотворителю, на средства которого был организован праздник

IMG_9187_новый размер

Группа дневного пребывания — это детский сад для детей со средней и тяжелой формой ДЦП. Здесь с ними занимаются, играют. В группе есть психолог. Но, к сожалению, каждый ребенок имеет возможность попасть сюда только один-два раза в неделю. Потому что желающих — больше, чем свободных мест

IMG_8499

Одна из мамочек о Группе дневного пребывания: «Я в полном восторге. Не знаю как бы мы выживали без группы . Потому что здесь ребенок получает самое главное — общение и заботу. Приходим сюда, как домой»

 

IMG_1482_новый размер

Воспитатели о своей работе: «Когда дети приходят, у нас даже прибавляется сил. Они такие непосредственные. От них нам передается волна доброжелательности. Даже если перед этим были какие-то неприятности, мы приходим к детям и обо всем забываем»

IMG_1527

IMG_8385ф_новый размер

Воспитатели отмечают: у тех детей, которые посещают группу давно, изменения к лучшему – налицо

Фото: диакон Андрей Радкевич

Группа дневного пребывания для детей-инвалидов — один из 25 проектов православной службы помощи «Милосердие». Проект существует на добровольные пожертвования. Поддержать группу дневного пребывания можно здесь.