Ко дню человека с синдромом Дауна мы сделали подборку лучшей социальной рекламы на эту тему, из которой видно, что одна лишняя хромосома не так уж и много меняет

21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. Двадцать первый день третьего месяца был выбран не случайно — синдром Дауна связан с 3 копиями 21-й хромосомы.

В этом ролике, снятом благотворительным фондом «Я есть!», дети и взрослые с синдромом Дауна рассказывают о своей жизни – о своих мечтах, планах, о любимой работе.

Актриса Оливия Уайлд играет в этом видео 19-летнюю студентку Анну Роуз, которая видит себя не так, как ее воспринимают окружающие. Видео оказалось очень популярным и даже вирусным. Его перевели на множество языков, количество перепостов не поддается исчислению.

Любопытное видео, снятое BBC, где люди с синдромом Дауна рассказывают на какие вопросы они устали отвечать своим собеседникам и почему.

Замечательный ролик от Национальной ассоциации людей с синдромом Дауна CoorDown – пятнадцать человек с синдромом Дауна рассказывают маме, которая ожидает ребенка с этим синдромом, о том, какая жизнь ему предстоит.

Суперпопулярный вирусный ролик аргентинской ассоциации родителей детей с синдромом Дауна (ASDRA) о том, что люди с синдромом могут больше, чем о них думают.

Серия роликов, снятых Национальной ассоциацией людей с синдромом Дауна, под общим названием «Мы с вами похожи больше, чем отличаемся». Люди с синдромом рассказывают о себе, о своих больших победах и маленьких слабостях.

И в финале нашей подборки – винтажная реклама сети ресторанов «Макдональдс» 30-летней давности. Рассказ о молодом человеке по имени Майк, который работает в ресторане поваром.