Каждую весну в Москве проходит благотворительный детский бал. Самый настоящий. От венского и прочих знаменитых балов его отличает, пожалуй, только одно – на московском балу происходят чудеса

Мысль проводить каждую весну благотворительный детский бал родилась совершенно случайно. Шесть лет назад одна девочка сказала маме, что мечтает на свой день рождения устроить для друзей настоящий бал. Мама поделилась этой идеей с подругой. Та – со своими знакомыми. Так собралась команда единомышленников, которые сказали себе и друг другу «А почему бы и нет?» — и собственными силами осуществили детскую мечту. Дальше – идея прижилась и превратилась в ежегодную традицию. Балы стали благотворительными, а для организаторов это стало чем-то вроде хобби. С тех пор они каждый год выбирают благотворительную организацию, в поддержку которой и устраивают свое феерическое мероприятие, в котором, кроме танцев, обычно еще масса всего интересного. Программа бала из года в год не повторяется.

В этом году детский бал проводится в поддержку Свято-Димитриевского детского центра. Как и все предыдущие, он будет тематическим. Тема этого года – «Народы Нарнии», и все события праздника будут так или иначе связаны с сюжетом книги Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф». Программа рассчитана в первую очередь на детей в возрасте до 10 лет, но практика прошлых лет показывает, что родители получают от происходящего не меньше удовольствия, чем их чада. Итак, чем же будет замечателен предстоящий бал и почему так важно его не пропустить?

Причина 1

«Народы Нарнии» — это не просто бал, это настоящее 3D mapping шоу. Если вы еще не знаете, что это, самое время расширить свой кругозор. Повторив путь героев книги Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси, вы действительно пройдете сквозь платяной шкаф и действительно окажетесь в волшебном лесу. Вы будете наблюдать, как меняются времена года, и сами будете влиять на ход времени в этом сказочном пространстве.

Причина 2

Ваши дети смогут смастерить себе короны и на время стать  принцами и принцессами (если захотят). Конечно, корону можно купить в магазине и ходить в ней дома. Но побыть принцем Нарнии – это возможно только на балу и только один раз в жизни. Вряд ли стоит упускать такую уникальную возможность.

Причина 3

Окаменевшие жители леса – вот кто больше всех ждет прихода детей! Да, волшебный лес весь уставлен статуями, а точнее живыми существами, которых заколдовала злая колдунья. Только дети могут их расколдовать и вернуть к жизни. Ваши дети вообще многое могут. Дайте им возможность еще раз в этом убедиться.

Причина 4

Кто не мечтает взять урок танцев у настоящего танцмейстера? На балу у вас будет такая возможность! Тот, кто не умеет танцевать, может абсолютно не переживать по этому поводу. Когда дело берет в свои руки знаменитый танцор, актер Виталий Сурма, танцуют все, причем с огромным удовольствием.

Причина 5

И конечно же на балу будет сам Аслан. Нет, он не будет танцевать, но зато каждый сможет подержаться за его мантию и почувствовать себя частью непобедимого войска сил добра.

Добро обязательно победит. И это шестая причина, по которой надо прийти на бал. Ведь он для того и затевается, чтобы добра в мире стало больше, а особые дети могли жить такой же интересной, насыщенной жизнью, как и их сверстники.

Фотографии предоставлены Александром Забегиным, Сюзанной Фаризовой, Никитой Садыковой и другими

Успейте приобрести билеты на VI благотворительный детский бал, который состоится 20 мая в «особняке на Волхонке» по адресу: Большой Знаменский переулок, д. 2, стр. 3.